求查尔达什舞曲小提琴谱 谢谢!!

求高清版不要有钢伴的分谱最好... 求高清版
不要有钢伴的 分谱最好
小新科普生活

小提琴谱:

相关介绍:

《查尔达什舞曲》,Csárdás(匈牙利语),由意大利小提琴家作曲家维托里奥·蒙蒂创作的著名的两首小提琴曲之一,常见的有长笛、小号、长号、单簧管和二胡的独奏曲版本,后曾被改编为手风琴等各种乐器的独奏曲和合奏曲。

小提琴用双音缓缓奏出柔和而委婉的歌唱性主题旋律。这一纯朴甜美的旋律经过小提琴泛音再现,形成一种幽谷回声的动人效果。

扩展资料

《查尔达什舞曲》其音乐由两部分组成:第一部分称“拉绍”(Lassú),速度徐缓而富于歌唱性,2/4或4/8拍子,这是男子独舞者出场时的音乐;第二部分称“弗里斯”(Friss),2/4拍。这段舞曲节奏鲜明,速度迅急而情绪热烈,用来伴奏男女双人舞。

小提琴用双音缓缓奏出柔和而委婉的歌唱性主题旋律。这一纯朴甜美的旋律经过小提琴泛音再现,形成一种幽谷回声的动人效果。 然后乐曲在重现B段16分音符组成的乐句之后,音乐又转入从A段演变过来的、以大调来演奏的明朗的曲调,反复一遍又将乐曲推向热烈的高潮后将全曲结束在明朗的大调上。

参考资料来源:百度百科-查尔达什舞曲

帐号已注销

《查尔达什舞曲》小提琴谱

《查尔达什舞曲》是意大利小提琴家作曲家维托里奥·蒙蒂最著名的两首小提琴曲之一,后曾被改编为手风琴等各种乐器的独奏曲和合奏曲,常见的有长笛、小号、长号、单簧管和二胡的独奏曲版本,甚至还有口哨或口琴演奏的版本,流传广泛。

出现于19世纪中叶的一种匈牙利的民间舞蹈,其音乐由两部分组成:第一部分称“拉绍”(Lassau),速度徐缓而富于歌唱性,2/4或4/8拍子。第二部分称“弗里斯”(Friss),2/4拍。这段舞曲节奏鲜明,速度迅急而情绪热烈。

扩展资料

歌曲《查尔达什舞曲》其他版本

1、Tasmin Little演奏的《查尔达什舞曲》,该歌曲收录在专辑《Tasmin Little: Violin Showpieces》中,由华纳PLG公司发行于2011-10-03,该张专辑包含了10首歌曲。

2、薛苏里演奏的《查尔达什舞曲》,该歌曲收录在专辑《金色旋律》中,2008-03-01发行,该张专辑包含了10首歌曲。

3、于家庆演奏的《查尔达什舞曲(萨克斯版)》,该歌曲收录在专辑《查尔达什舞曲(萨克斯版)》中,发行于2018-08-09,该张专辑包含了1首歌曲。

cqmm2

如能帮上你别忘了采纳

不折腾哪是青春

我自己拍的,那不清楚告诉我,我再拍

追问
看的清 谢谢
追答
You're welcom.如满意记得采纳哦