全球气候变暖的后果是什么?

可爱丢丢5N

随着全球气候变暖,冰川融化加剧,导致夏天越来越热,高温逐渐刷新记录。

据分析,导致今年高温现象的原因,主要是副热带高压异常偏西偏北,而副热带高压统治的地区,盛行下沉气流,气流在下沉的过程中会增温增压,因此导致了我国南方多地出现高温天气。往年同期时,副热带高压会因为太阳直射点向南移动,也逐渐向南移动,甚至退回到海洋,我国高温天气也将会缓解。但是今年副热带高压异常偏北,并且非常强势,以至于我国多地气温仍旧久高不下,局部地区气温甚至高达39摄氏度,堪比盛夏。

由于世界发展越来越快,科技化水平越来越发达,城镇化水平提高,人们对环境的破坏也越来越严重,由人类制造的大气污染,水污染,固体废弃物污染造成了严重的影响,地球被破坏的千疮百孔。

要知道,环境污染给我们的地球村带来的破坏是非常大的,由于全球气候变暖,将会对全球产生各种不同的影响,较高的温度可使极地冰川融化,海平面每10年将升高6厘米,因而将使一些海岸地区被淹没。

全球变暖也可能影响到降雨和大气环流的变化,使气候反常,易造成旱涝灾害,这些都可能导致生态系统发生变化和破坏,全球气候变化将对人类生活产生一系列重大影响。

其实说到底,夏天越来越热,就是一个环境问题,是由于人类对大自然的破坏极重,夏天变热就是大自然反馈给人类的,我们应该充分重视这个问题,加强环境保护,地球是我们共同的家园,我们生活在地球上,所做的一切都是为自己负责,我们应该保护环境,爱护环境,共同去守护我们这个美好的家园。

泰硕安诚