手机软件卸载有残留怎么清理

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
手机正常卸载APP后会有一些残留文件夹,就像电脑卸载软件后有残留是一个道理。
需得用第三方优化软件做清度清理,或者直接手动删除才可以卸载干净。
1.首先卸载不需要的软件,这里以百度为例。
2.方法一:打开手机内的文件管理,选择本地内部储存,搜索刚才卸载的软件,删除搜索出来的残留文件即可。
3.方法二:下载第三方文件管理App,这里以腾讯手机管理为例,点击清理加速,一键清理加速即可。
搜索并下载安装“手机管家”软件,安装完成后打开“手机管家”软件主界面,接着点击“清理加速”选项,该选项里面有个“卸载残留”功能,可以有效的解决卸载软件不干净的问题。
苦瓜i吃苦
随着手机里面的应用越下越多,可用内存就越来越少。就用了腾讯手机管家,本身占用的手机空间较小,操作起来还是方便的。可以自动扫描清理软件的缓存、垃圾文件。清理手机内存的步聚:
1、首先下载一个手机管家,然后安装完成。
2、打开管家,在健康优化里面找到垃圾清理,然后再垃圾扫描。扫描完成后进行清理。
3、也可以使用小火箭进行快速清理。
Lucifer丶HT
推荐使用腾讯手机管家来管理你的手机:
一键优化:全方位掌握手机状况,轻松一按解决手机反应迟缓的问题。
流量监控:实时统计当月流量,防止超额。
深度清理:清理垃圾缓存文件,软件卸载残余文件及多余安装包。
空间清理:对sd卡进行一键分析,清除垃圾文件、安装包、音频等。
进程管理:关闭后台软件,提升手机速度。
电池健康:智能调节系统参数和关闭耗电功能设置,最多可为您的手机省电达70%;(需下载腾讯电池管家)
百度网友0fd2be3
有残留很正常的,如果不清理会让手机变得特别的慢,你可以试试腾讯手机管家,占用的内存很小,使用垃圾清理功能来清理软件缓存、垃圾文件、系统缓存、软件卸载残余文件及多余安装包。一键释放系统内存,清理系统垃圾,给手机提速。使用小火箭加速功能,可以随时帮你解决垃圾问题。
jinxiuweiyang9
这个可以使用腾讯手机管家清理,用它的一键优化的功能就可以很好的清理垃圾,觉得不够彻底可以用清理加速功能呢,还可以深度清理,可以清理垃圾文件、缓存文件、软件的残余、和多余的安装包,还有小火箭,平常点下就可以了,很是方便。