高中怎么控制自己不谈恋爱

A.即将升高中,父母警告我一定不能有心思【恋爱的】,说一定会有这种心思,我问高中的学生,他们也说一定会有,怎么办?我怕克制不住。我也暗恋过一个人的【现已放下】。我本来中考... A.即将升高中,父母警告我一定不能有心思【恋爱的】,说一定会有这种心思,我问高中的学生,他们也说一定会有,怎么办?我怕克制不住。我也暗恋过一个人的【现已放下】。我本来中考就考的不好,以最低的成绩进了重点中学二部,我想好好学习进一部【成绩好的人被分到一部】,可是又怕被这些心思影响,我自制力特别差!我真的会控制不住!我该怎么自控呢?控制得了么?请经历完高中的人回答...【我长得还可以...也一直很低调...但还是一直都有男生追求...我都拒绝,可我怕我会遇到我喜欢的。。。】B.还有,和别人成绩在同一起跑线上,我的成绩会超越别人么?是不是只要拼命努力就行了? 展开
温霍弦
A、你说的这些情况,在高中生这个群体里是很常见的,青春期到来,对异性的朦胧好感转化为所谓的喜欢,这是正常的,关键是我们如何去看待并有效的控制这种情感,如你所说,它对学习是很有影响的,毕竟,高中学习要求我们一心一意的扑在书上。自控力可以通过以下方法得到加强:1、积极地心理暗示。如---学习最重要,为了理想,拼了这三年,其他的神马都是浮云!2、自我贬低(适当情况下):我长得很丑(假设),没人喜欢我。又如---我学习不好,我有什么权利喜欢别人?3、专心学习,将每天的学习计划写在纸上,具体到每一时刻,这样就不会有时间来考虑谈恋爱了。4、实在不行,当初你怎么放下暗恋的那个人,如今就怎么放下将要来到的那个人。高考是人生中的一大转折点,是龙是虫看自己,你可要想明白了。
B、超越是肯定可以的。不仅要努力,找到适合自己的学习方法和养成良好的学习心态同样很重要;做题时要仔细认真,每次考试把它当做高考来看,这样可以提前培养自己的临场发挥能力。最后祝你三年后的高考顺利,我今年刚刚高考完哦,算是过来人,希望以上建议对你有所启发,呵呵。
huashengmi03
埋头苦干,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书
新开始SAD
你做我女朋友吧,我辅导你学习