懂法律的朋友进来看看 求大神帮忙解答一下 急急急 谢谢了

本人在上海2012年12月15号在一个二手房东手里租了一套门面房一共交了1W元也就是半年的房租但是当我搬进门面房三个月时一个一手房东过来说我们房租没交当时我让那个装让一手... 本人在上海2012年12月15号在一个二手房东手里租了一套门面房 一共交了1W元也就是半年的房租 但是当我搬进门面房三个月时一个一手房东过来说我们房租没交 当时我让那个装让一手房东房子的二房东交房租 他说都是熟人 会去交房租的 后来生意失败我也就没在意 就去外省打工了 谁知道今年5月份时到上海却被告知房子已经被一手的房东转租给别人了 原因是二手房东房租并未交付 后来到房子一看我放在房子里面的电脑衣服电动车等物品已经没有了 问旁边的说是大房东让捡破烂的和隔壁的都抢走了 麻痹的房东这样简直太过分了 招呼不打一声把人家东西搬走了 我现在真是赔了夫人又折兵 找二房东他直接说反正我也住了那么长时间房租也抵消掉了 丢的东西他不管的 大房东也找不到人 请问这种情况我是该怎么办 申请民事调解么 又或者是去打官司 怎样能最简便的讨回自己的权益啊 打官司又要准备些什么呢?如何起诉,是起诉两个房东还是一个。求大神指点 展开
栋燎0fi2821
1,你可以起诉二手房东主张违约责任以及在租赁期间内无故收回房屋并没有妥善保管好承租人的物品造成的损失。违约责任主要是合同约定的租赁期间未满,房屋租赁目的无法实现,并没有妥善的保管你的财物的附随义务。
2,你也可以起诉一手房东,主张侵权责任。在你合法的租赁房屋内,擅自打开房屋,并对该房屋中你个人物品没有适当安排管理,若没有一手房东打开房门,他人也就没有机会去取得或拿走不属于他人的财物。
3,你对于拿走你财物的那些人可以主张物权返回请求权,非属于他人自己合法拥有的财物,财物的所有人拥有向侵权人主张返还的权利,若是已被送人或转卖的,有权要求接受财物的人或赔偿该财物的损失等。
ticonderoga197
起诉转租人也就是你说的二房东承担合同违约责任,可以要求返还剩余租金、赔偿财产损失。如果诉大房东只能诉财产侵权,要求返还财物或赔偿损失,他不对你承担违约责任,而且他可以反诉你的物品对他的房屋使用造成了妨害,你要赔偿他的保管费用和租金损失。
黑色街头丶蹲守
首先。楼主你和你所说的二手房东签约过合同吗?你能找到人来为你证明?
楼主你要先考虑这两样证据,人证和物证都有了,你可以直接找二手房东谈判,如果他拒绝赔偿你的损失,你可以直接上法院起诉,没必要经过民事调解,上法院起诉主告二手房东,告他对房客没有尽责,要求他赔偿你的损失和违约金。再告一手房东,告他侵犯你的私人财产。至于一楼所说的“而且他可以反诉你的物品对他的房屋使用造成了妨害,你要赔偿他的保管费用和租金损失。”这个楼主不用担心,你租房没有经过他,你是和二手房东谈租的,他要找也只能找二手房东,找不了你。你只要去趟律师事务所咨询下就知道了,你的角度在法庭上立于不败之地,前提就是人证和物证。 希望对楼主有用
北京刘敏律师
你好!依你所述情况可以先报警,以便查明相关事实。如果你的物品价值比较高,参与人可能涉嫌犯罪。依据公安查明事实可以向相关责任人追究责任,当然你也可以直接起诉大房东及二房东要求承担其侵权责任及赔偿损失。