改变php数组key值的方法

我用print_r($this->SplitTitles);打印出的值为:Array([1]=>第一个标题第一个标题[2]=>第二个标题第二个标题[3]=>第三个标题第三... 我用print_r($this->SplitTitles);打印出的值为:
Array ( [1] => 第一个标题第一个标题 [2] => 第二个标题第二个标题 [3] => 第三个标题第三个标题 )
如何将KEY值加1改变成为:
Array ( [2] => 第一个标题第一个标题 [3] => 第二个标题第二个标题 [4] => 第三个标题第三个标题 )
求解?
nbyh2012

有个方法可以不使用循环,代码如下

<?php
$arr = array(1=>'one',2=>'two',3=>'three');
$keys = range(2, 4);
$arr = array_combine($keys, array_values($arr));

 其中,range生成指定范围的数组,array_combine将键和值组合,形成新数组。

实际应用中,请结合原数组长度使用。

使用循环请这样做

<?php
$arr = array(1=>'one',2=>'two',3=>'three');
for ($i = count($arr)+1; $i > 1; --$i) {
    $arr[$i] = $arr[$i-1];
}
unset($arr[$i]);

您的采纳就是我的动力!

百度网友a19d193

print_r方法一般只是用来测试,不会使用它作为最终输出的,对不对?

因此你可以在正式的循环输出中动态设置key就行了,比如

<?php foreach($this->SplitTitles as $key => $title):?>
<div><lable><?php echo $key + 1?></lable><strong><?php echo $title?></strong></div>
<?php endforeach;?>

你觉得呢?

次浦毛奇略
有个方法可以不使用循环,代码如下
1234<?php$arr = array(1=>'one',2=>'two',3=>'three');$keys = range(2, 4);$arr = array_combine($keys, array_values($arr));
其中,range生成指定范围的数组,array_combine将键和值组合,形成新数组。
实际应用中,请结合原数组长度使用。
使用循环请这样做
123456<?php$arr = array(1=>'one',2=>'two',3=>'three');for ($i = count($arr)+1; $i > 1; --$i) { $arr[$i] = $arr[$i-1];}unset($arr[$i]);
您的采纳就是我的动力!
霜博包瀚昂
有个方法可以不使用循环,代码如下
1234<?php$arr = array(1=>'one',2=>'two',3=>'three');$keys = range(2, 4);$arr = array_combine($keys, array_values($arr));
其中,range生成指定范围的数组,array_combine将键和值组合,形成新数组。
实际应用中,请结合原数组长度使用。
使用循环请这样做
123456<?php$arr = array(1=>'one',2=>'two',3=>'three');for ($i = count($arr)+1; $i > 1; --$i) { $arr[$i] = $arr[$i-1];}unset($arr[$i]);
您的采纳就是我的动力!
匿名用户
这个可以用forearch循环.然后根据你的要求重新生成新的数组2