如何让linux支持apt-get 30

版本是ylmf4.0。不支持apt-get的软件安装方式。有什么办法让其支持吗?... 版本是ylmf4.0 。不支持apt-get的软件安装方式。有什么办法让其支持吗? 展开
刺友互

1、下载下面所示的安装包

2、下载完成以后把三个安装放到HOME文件夹里面。

3、开启终端。

4、如果出现报错找不到安装包用:LS查询文件名,对比以下dpkg -i 。

5、再输入命令就可以让linux支持apt-get了。

注意事项:

linux除了在服务器操作系统方面保持着强劲的发展势头以外,在个人电脑、嵌入式系统上都有着长足的进步。使用者不仅可以直观地获取该操作系统的实现机制,而且可以根据自身的需要来修改完善这个操作系统,使其最大化地适应用户的需要。

Storm代理
轩丰造寂
  linux的软件安装大概有几种方式, apt-get只是其中一种。你可以试试。一般默认是支持apt-get的。
linux的软件安装方式如下:
1。deb包的安装方式
deb是debian系Linux的包管理方式,ubuntu是属于debian系的Linux发行版,所以默认支持这种软件安装方式,当下载到一个deb格式的软件后,在终端输入这个命令就能安装:
sudo dpkg -i *.deb
2。编译安装方式
(小贴士:使用编译安装前,需要先建立编译环境,使用以下命令建立基本的编译环境:sudo apt-get install build-essential)
在linux的世界,有很多软件只提供了源代码给你,需要你自己进行编译安装,一般开源的软件都会使用tar.gz压缩档来进行发布,当然也有其他的形式。
拿到源代码的压缩文档,把它解压到/tmp目录下,进入/tmp/软件目录,然后执行以下三个命令:
1 ./configure
2 make
3 sudo make install
在第一步./configure时可能会提示说有某某软件找不到,例如提示“libgnome”这个开发包找不到,那就把libgnome这个关键词 copy,然后打开新立得软件管理器,
在里面搜索libgnome这个关键词,就会找到libgnome相关的项目,把前面有个ubuntu符号的 libgnome包(注意:同样需要安装dev包,但可以不装doc包)全部安装,
通过这个方法把./configure过程中缺失的开发包都全部装上就 OK了,第一步能顺利通过,第二,三步基本问题不大。
以上就是一般初学ubuntu的朋友必须掌握的编译安装的基本方法!
3。apt-get安装方法
ubuntu世界有许多软件源,在系统安装篇已经介绍过如何添加源,apt-get的基本软件安装命令是:
sudo apt-get install 软件名
4。新立得软件包管理
打开:系统--系统管理--新立得软件包管理,这个工具其实跟apt一样,可以搜索,下载,安装ubuntu源里的软件,具体安装方式很简单,看着界面应该会懂,
就不详细介绍了
5。二进制包的安装方式
有不少不开源的商业软件都会采用这种方式发布Linux软件,例如google earth,拿到二进制软件后,把它放到/tmp目录,在终端下进入安装目录,在安装目录下执行:
./软件名
然后按照一步步提示,就能安装该软件
6。rpm包的安装方式
rpm包是deb包外最常见的一种包管理方式,但ubuntu同样可以使用rpm的软件资源^_^,首先我们需要安装一个rpm转deb的软件
sudo apt-get install alien
然后就可以对rpm格式的软件转换成deb格式了:
alien -d *.rpm
然后就可以用deb的安装方式进行软件安装
也可以不需转换而直接对rpm包进行安装:
alien -i *.rpm
更多的alien使用方法可以用-h参数查看相应说明文档
sensenhong
linux的软件安装大概有几种方式, apt-get只是其中一种。你可以试试。一般默认是支持apt-get的。
linux的软件安装方式如下:
1。deb包的安装方式
deb是debian系Linux的包管理方式,ubuntu是属于debian系的Linux发行版,所以默认支持这种软件安装方式,当下载到一个deb格式的软件后,在终端输入这个命令就能安装:
sudo dpkg -i *.deb

2。编译安装方式
(小贴士:使用编译安装前,需要先建立编译环境,使用以下命令建立基本的编译环境:sudo apt-get install build-essential)
在linux的世界,有很多软件只提供了源代码给你,需要你自己进行编译安装,一般开源的软件都会使用tar.gz压缩档来进行发布,当然也有其他的形式。
拿到源代码的压缩文档,把它解压到/tmp目录下,进入/tmp/软件目录,然后执行以下三个命令:
1 ./configure
2 make
3 sudo make install
在第一步./configure时可能会提示说有某某软件找不到,例如提示“libgnome”这个开发包找不到,那就把libgnome这个关键词 copy,然后打开新立得软件管理器,
在里面搜索libgnome这个关键词,就会找到libgnome相关的项目,把前面有个ubuntu符号的 libgnome包(注意:同样需要安装dev包,但可以不装doc包)全部安装,
通过这个方法把./configure过程中缺失的开发包都全部装上就 OK了,第一步能顺利通过,第二,三步基本问题不大。
以上就是一般初学ubuntu的朋友必须掌握的编译安装的基本方法!

3。apt-get安装方法
ubuntu世界有许多软件源,在系统安装篇已经介绍过如何添加源,apt-get的基本软件安装命令是:
sudo apt-get install 软件名

4。新立得软件包管理
打开:系统--系统管理--新立得软件包管理,这个工具其实跟apt一样,可以搜索,下载,安装ubuntu源里的软件,具体安装方式很简单,看着界面应该会懂,
就不详细介绍了

5。二进制包的安装方式
有不少不开源的商业软件都会采用这种方式发布Linux软件,例如google earth,拿到二进制软件后,把它放到/tmp目录,在终端下进入安装目录,在安装目录下执行:
./软件名
然后按照一步步提示,就能安装该软件

6。rpm包的安装方式
rpm包是deb包外最常见的一种包管理方式,但ubuntu同样可以使用rpm的软件资源^_^,首先我们需要安装一个rpm转deb的软件
sudo apt-get install alien
然后就可以对rpm格式的软件转换成deb格式了:
alien -d *.rpm
然后就可以用deb的安装方式进行软件安装
也可以不需转换而直接对rpm包进行安装:
alien -i *.rpm
更多的alien使用方法可以用-h参数查看相应说明文档
hello_chenchen
不好意思,貌似不支持吧,只有debian类的采用这种安装方式
yum insalll apt-get,试试,雨林木风应该是yum的。