我家狗好像不喜欢我!!!!

我前几天买了一只4个月大的泰迪狗狗,买回来的时候每天都跟着我走上走下的必须要粘着我的,这几天好像不怎么理我了,现在是睡觉也不在我房间,要走我爷爷奶奶的房间去,我刚刚抱它过... 我前几天买了一只4个月大的泰迪狗狗,买回来的时候每天都跟着我走上走下的必须要粘着我的,这几天好像不怎么理我了,现在是睡觉也不在我房间,要走我爷爷奶奶的房间去,我刚刚抱它过我房间来睡他窝窝里,不一会又跑走了,我气呀,跑去打了它两下准备抱回来睡它狗窝,没想到它咬我,它这样我眼泪出来了,我现在真不知道是怎么回事了,我对它很好,我是很爱狗的一个人,以前我小时候就养了一只狗,跟我9年多了,去年死了,我伤心到现在才鼓起勇气再养狗的,没想到这样,现在这只狗我很喜欢的,平时也是我在喂它吃东西,给它买玩具玩,下班就回家陪它玩,但是现在真不知道怎么了,它不怎么理我了,睡觉也不挨着我了,现在还咬我,它是不是不当我是主人呢?我现在是真伤心,这大半夜的我哭呀!!求各位帮帮忙,我该怎么做呢? 展开
暗戳戳的Gibbs
狗狗是最直接的动物,不会像人一样虚伪的不喜欢你还围着你,它不喜欢你无非是:你经常吓唬它、打它、冷落它、你不经常喂它、没有用小恩小惠贿赂它(^_^)、你没有在它的脑海里建立起一个首领和它的米饭班主的地位!狗狗才回家几天,和你根本不熟悉,你上班时候它在家中见得最多的还是你的爷爷奶奶吧,所以先不要着急慢慢来!你刚到一个单位的时候,也不敢和领导或者同事说太多话太亲近不是么!
和狗狗培养感情的最好方法是:吃!方法很重要,不是没完没了的喂!给你支几招:1、食物尽量由你来喂(4个月的狗需要一天吃四餐的,白天没时间的话早晚最好你来),有时间的情况下陪它吃完饭,时不时的动动它的饭盆,如果它表现出护食的状态,立刻把饭盆拿走并要求它做一些简单动作,如坐下、握手之类的(两点好处1表示你的领导地位,它的饭是你赐予的2可以纠正它护食的毛病,这毛病很危险的,家中出现的狗咬伤主人很多时候都是因为主人不小心碰了有护食习惯狗狗的美味)它表现得臣服了再把饭给它;2、时不时拿点小零食给它,不要多,够它尝到美味但是却刚够塞牙缝的就可以了(要求做动作,握手、坐下、谢谢等),让它知道讨好你是有甜头的;3、不要无缘由的打骂(有原由的如随地便溺,调皮等,要用雷声大雨点小的方式对待,吓唬为主!注意不要用手,报纸卷个筒是很好的工具);4、遛弯、放风、外出拉撒这些工作最好你亲自来做,有机会就要表现出你的领导地位和与它建立信任关系
其他还有很多要做的,但关键就是要恩威并施,恩的比例远大于威,泰迪很聪明的很快就懂了,以上方法正常情况一个礼拜见效,一个月基本定型
最后还是那句话,没有好或不好的狗狗,只有尽不尽责的主人!
祝你和狗狗快乐
皮飇湛依凝
慢慢的和它接触吧!平常给它喂饭,洗澡等等,久而久之就会喜欢上你的。狗也有感情吗?还有条件性反射
mildrock7
喜欢是相互的
臭臭的米米
恐怕是没有把你当主人,这个的建立很重要,楼上的我很同意.从喂食开始吧,慢慢建立关系