初三作文半命题作文什么什么让我成长

冷藻安1
  挫折让我成长

“怎么回事,你怎么考成这样,就拿着分数来见我,你丢不丢人哪!„„”一
阵批评向我扑来,
我知道这是暴风雨的前兆。
窗外下着小雨,
雨水依附在窗户上,
慢慢滑落。我抬头看了一眼这位训斥我的人,此人正是我妈。
“喂,你倒是说话
啊,怎么考这么差!
”我看着她,也许是无言以对,也许是不屑于回答,总之我
没有说一句话,只是低头盯着脚尖。妈妈见我不说话,就越发的在我耳边唠叨,
真受不了她,我完全得不到片刻的安宁,真想好好的痛哭一场,把一切烦恼、悲
伤都发泄掉。耳朵边仿佛有许多苍蝇、蚊子在嗡嗡嗡的叫,看不见,摸不着,挥
之不去,让我抓狂。

心情低落极了,
我找了个借口甩手回了房间,
回到了我那小小的空间里。

头倒在床上,把头埋在枕头里,终于,泪水决堤了。真想一觉睡过去,永远也不
要醒来,永远。有种想要把书包扔出去的冲动,再也不想看到那些试卷,那些令
人毛骨悚然的红叉。

咚咚咚,一阵轻微的敲门声,
“能让爸爸进来吗?”爸爸小心的推门进来,
坐在我身旁。我抬起头,用哭红的眼睛瞅了他一眼,然后不耐烦的说:
“爸,别
来烦我,我知道这次考的不好,一定是妈妈叫你来的吧,选了吧,你还是少浪费
点口水吧!
”爸爸没说什么,只是抚了抚我的头,轻声说:
“你妈批评你也是为你
好啊,她可是对你给予了厚望呢,别和妈妈赌气了。
”见我没说话,爸爸继续说
道,
“你怎么变得这么懦弱,这可不是我的女儿啊,别让我瞧不起你哦!
”爸爸笑
着点了一下我的头,又说:
“只是一场小考,你就被击倒了,也太脆弱了吧。不
经历风雨怎能见彩虹,
困难与挫折时你走向成功的基石,
它们也是你人生中不可
或缺的美丽风景啊!爸爸也不多说了,你好好想想吧!
”说完,他轻手轻脚做出
了房间,
又轻轻地带上了门。
只剩我一个人了,
我站起来走到窗边,
凝视着窗外,
意外的发现天已经放晴了,一道彩虹划过天际。是啊,不经历风雨怎能见彩虹,
我应该振作起来面对挫折,正视挫折才对啊。

后来经过我的不懈努力,
在下一场考试中取得了优异的成绩。
当我看到爸妈
欣喜的眼神时,不禁想到:挫折让人成长,只有学会欣赏挫折,欣赏一切困难、
不幸,才有翻身的一天啊!