22岁女生我该买什么样的保险好

确定年付8000块钱... 确定年付8000块钱 展开
资深车迷88
意外,健康险!
因为22年龄正是青春期,正是赚钱的成长期!所以要特别预防意外与疾病给自己带来的压力!其它可以稍后再作考虑!
买保险的先后与主次原则是先保障后理财!先保人,后保财产!先大人,后小孩!保险主要意义与功能依次是风险的转移,对未来的准备,生命的价值,责任的体现!
一般的买保险应该占自己年收入的百分十到二十左右,保障一般是自己十年左右的年收入。太低起不到保障,太高给自己造成太多经济压力。
百度网友88783fc
您好,我是平安保险公司的,不知您的工资收入情况怎样?年付8000元的保费能承担吗?保险是一个长期的过程,您很年轻,如果根据您的年缴保费8000来看的话,推荐您护身福保障计划,15万主险+15万重疾+30万意外,另外还有意外医疗以及疾病医疗,每天100元的住院补贴。

护身福保障计划在继续保障女性30种(男性28种)重大疾病的同时,新增8种“特定轻度重疾”,轻度重疾独立给付20%的重疾险基本保险金额,不影响重大疾病基本保险金额,如果先确诊8种特定轻度重疾其中的一种,而后患有所列的30种(男性28种)重大疾病之一,可以最高获得120%的重疾险基本保险金额赔付。

同时护身福意外新增自驾车意外保障,保障期间一直至70周岁,相比于现有一年期意外险优势明显。
太极双鱼
知道合伙人金融证券行家
理财规划师 平安钻石俱乐部会员

简单说明,仅供参考。

1.适合的购险年龄,选择范围相对宽泛。
2.保费的支出,应为年收入的10%—15%,保额设定为年收入的6-10倍,为宜。但应具体问题具体分析。
4.是否有社保,请关注其中得到医保和养老。
5.在社保的前提下,规划商业保险,重点放在意外和重疾上。社保和商业医疗险,不能重复报销,谨记。
6.同时关注家庭成员的保障问题,尽可能的保障好身边的人,做到家庭全面保障,否则保障失衡,保障的意义也就缺失。
7.尽可能的优先规划家庭主要收入来源者的保障问题,这很重要。
8.个人推荐:平安护身福分红保险或平安万能,智胜人生,你可以参考。
9.个人建议还是和代理人之间广泛有效的交流,毕竟,面对面的交流最直接有效。必要时,也可直接拨打相关保险公司的客服电话,求证咨询。

祝好!
追问
谢谢!
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!不论你是男性还是女性,购买商业保险,最好要份重疾险,我整理了一些国内知名度较高的重疾险产品,并对它们进行了对比分析,有需要的可以看看:《超全对比!国内136款热门重疾险对比表》

买商业保险时,女性应该结合自己的年龄,身体素质,家庭情况,收入水平等等来决定保险产品。懒得看分析想直接找答案的朋友,可以看我呕心整理出来的这份榜单:《女性值得买的十大重疾险盘点!》

在20-30岁这个阶段,大多数的女性都只是工作了几年,经济收入还不算很稳定,推荐这个年龄段的先买份重疾险和意外险。这个年龄段的重疾险并不贵,而且你也可以根据自身需要买份定期的重疾险例如保到60岁,一年就只需1000元左右;或者你可以选择保额低一些的重疾险产品,买个保额为10万的终身重疾险也是1000左右的价格。这里有份这个阶段值得买的重疾险产品名单,有需要的可以收藏:《女性值得买的十大重疾险盘点!》谁也摸不清意外什么时候会发生,所以意外险是必须的。几十元就能够买到一份保额为几万的意外险了,非常便宜。

在30-45岁范围内的女性,大多都已经成家立业了,已经是家庭经济收入的主要来源之一了,所以是时候买好重疾险和寿险了。假如你不是家庭经济的主要承担者,你可以选择在购买寿险时降低一部分的保额。但是,重疾险的保额是不可以降低的。因为这个年龄段的女性患宫颈癌、乳腺癌这类重大疾病的概率比较大,在购买了重疾险后,若你不幸患了重大疾病,这份保险就可以保障你的家庭不至于被疾病拖累,也不至于没有钱可以治病。

45岁以上的年龄段里,若有配置重疾险的朋友,要尽快的购买了。因为一旦过了50岁,买重疾险不仅贵还很难买到。除此之外,大额的医疗险是必须具有的。在这个阶段的女性生病住院的概率大很多,买份像百万医疗险的大额医疗险就可以报销大部分的费用了。这里有份适合45岁以上的百万医疗险名单:《适合45岁女性的百万医疗险有哪些?》感兴趣的可以看看。

以上就是我对这个问题的全部回答,希望能够帮到你。

匿名用户
在参加社保的同时,补充商保是非常必要的(目前,有许多不良单位没为员工参加社保,商保就变得更加重要的)。

首先说明:商业保险中,医保是没有门诊理赔的,只有重疾、住院费、手术费、住院津贴。

所有保险产品,无非是以下三类:
1、意外险(大赔有身故、烧伤、残疾;小赔如跌打扭伤等,含住院费、手术费、医药费、住院津贴等)
2、健康医疗(大赔有重疾;小赔有因病住院费、手术费、住院津贴等)
3、收益型(如:万能险、分红险等,可用作教育金、养老金等等)

意外、健康医疗是基础,充分构筑好基础,再根据预算做收益型。

比如刚就业,可以投保些消费型的意外险、重疾险。

随着经验积累、收入增加、家庭结构及家庭经济责任变化,可转向以下组合,以便有事赔钱、无事存钱、理财生钱。
1)收益型 + 消费型重疾/意外险 + 住院或手术津贴等
2)返还型重疾 + 消费型意外险 + 住院或手术津贴等
-------------------------------
特别关注点:

1、买收益型产品时,一定要注意“保费豁免”项,有此款优先选择,尤其是在给未成年人投保时!【保费豁免,是指投保人一旦身故或全残、未交年度之保费都将予以免除,所获保障却不受任何影响。 】

2、“保障功能”是保险的本质,也是保险与银行、证券等产品相比所独有的。买保险,如果比较各家保险公司的方案,务必将“保障”放在首位,然后再看其它。【——举棋不定时,不妨问:买这份保险,是获得充足的保障更重要,还是保障无所谓、只要每年能多收益100来元、或每年少缴100来元重要?】

3、买保险,多少才合适?保费、保额适当额度,可参考“双10原则”:
——保费:为家庭年收入10%
——保额:为家庭年收入的10倍
【这里说的保费,是“保障型(即意外、医疗等)”保险,如果是收益型,保费视家庭理财配置方案,可提高为15%~30%。当然,这只是一个参考指标。具体还是要根据家庭经济责任、预算、收支及理财状况等等因素来量身订做】