Win7系统远程桌面连接已开启却无法连接怎么办

再接再厉glasse
电脑的开始菜单依次找到所有程序——附件——远程桌面连接;打开远程桌面连接后,点击左下侧的小三角,进入选项;
进入远程桌面连接选项后,打开本地资源选项卡;
在本地资源选项卡的下侧找到详细信息按钮,并单击打开;
在本地资源的驱动器找到你需要共享的磁盘,并打上√;单击确定退出;
完成本地资源的设置后,点击远程桌面连接下部的连接按钮;
成功连接远程桌面后,然后打开远程桌面的计算机,在计算机上就可以看到共享的本机硬盘,你现在就可轻松进行文件拷贝等操作了。
  当某台计算机开启了远程桌面连接功能后我们就可以在网络的另一端控制这台计算机了,通过远程桌面功能我们可以实时的操作这台计算机,在上面安装软件,运行程序,所有的一切都好像是直接在该计算机上操作一样。这就是远程桌面的最大功能,通过该功能网络管理员可以在家中安全的控制单位的服务器,而且由于该功能是系统内置的所以比其他第三方远程控制工具使用更方便更灵活。
捷渺司寇炳
针对此问题,现在下载之家小编就给大家介绍一个开启了win7系统远程桌面连接已开启却无法连接的应对措施,具体如下:
方法1、查询并记录远程计算机的ip,点击“开始——运行”,输入“cmd”命令后回车,准确查看并记录ipadress。
方法2、在计算机上右键,选择属性,点击远程设置,在弹出来的设置界面中,勾选“允许远程协助连接这台计算机”。
方法3、电源选项也很重要(使计算机进入睡眠状态:更改为“从不”),因为进入睡眠的电脑是无法远程登录的;
方法4、如果以上方法操作后,还不能远程连接,请检查remotedesktopservices服务是否已打开,因为没有打开就会连接不上的,设置步骤为:右击“计算机”——管理——服务和应用程序——服务,在中间窗口中找到并启用“remotedesktopservices”的服务。
方法5、如果仍旧连接不上,可能是windows防火墙设置问题了,需启用入站规则中的“远程桌面(tcp-in)”规则:开始——控制面板——windows防火墙——高级设置——入站规则,然后在中间“入站规则”窗口中找到“远程桌面(tcp-in)”规则,选中后在右框中点击“启用规则”即可。
以上就是关于win7系统远程桌面连接已开启却无法连接怎么的介绍了,电脑远程桌面连接不上的用户,请参照以上方法操作吧。