艺考真的是差生考大学的捷径吗

话客美食铺子

艺考真的是差生考大学的捷径吗

升学的捷径?

为什么要上更好的大学?

更好的大学意味着什么?

其实好的大学不止教育资源更完备,也会有更多更优秀的人与你为伍,而你的圈子和人脉,将会决定你会成为什么样的人。

那么怎么用你现有的分数,考更好的学校呢?

怎么拿到更好大学的入场券呢?

很多人可能会想,那就去学表演艺考呗,那么艺考真的是通往更好大学的捷径吗?其实是,但也不是。为什么这么说呢?

首先,从文化课分析来讲,文化课要求只有本科线的60%,也就是说,考同一所大学,艺考的分数要求会更低,丛这个角度来说,艺考确实算是一个捷径。

但是,艺考的重心在于专业课,表演的专业课有声台形表四项科目,学习文化课的同时,再花时间去学声台形表,这其实是另外一种方式的努力;选择文化课的学生是把所有的努力都放在了文化课上,表演专业看似少了几百分的文化课,其实是把文化课的努力放在了专业课上。丛这个角度来说,艺考并不是捷径。

就业的方向?

其实艺考升学,因人而异。因为兴趣是最好的老师,如果你喜欢这个专业,对这个专业有梦想、有憧憬,不怕吃苦,有韧劲,那可以去尝试,让表演成为你的一项升学选择;如果单纯觉得表演专业所需要的文化课分数低,从而盲目去选择这个专业,这个做法是不可取的。

总而言之,表演艺考不是捷径,而是换了更有兴趣的专业,去实现自己的理想。

当然,除了升学,特别作为父母,肯定更关心未来就业方向。他们不免会有这样的担忧:能成为知名演员的屈指可数,学表演就算毕业了,能有什么前途可言?

没错,成为家喻户晓的演员,不是易事,而且不是努力就可以的,有时还有一些运气成分在。但是其实,每个人的未来职业与学习专业的关系并不是一一对应的。

大学学习的本质更多是学会如何分析解决问题,而表演更是与人打交道的艺术,交流、沟通、思考显得尤为重要。学习表演的过程中,时刻在锻炼观察人物、观察生活、沟通交流的能力;有了这个基础无论将来丛事什么职业,这都将是一项技能,一笔财富。