c#点击button后在其下面弹出一个类似于窗口的组件,如何实现

如图,恳请各路大神帮帮忙,解释一下,感激不尽!... 如图,恳请各路大神帮帮忙,解释一下,感激不尽! 展开
Dameinv0901
如果是单纯的弹出来一个对话框,很简单new一个Form就行了,出现位置选择在按钮的下方即可。
如果是弹出的对话框与按钮是联动的关系,比如点击修改信息会很自然出现对话框(不是弹出),就需要自定义组件了,把对话框和按钮某些功能重写即可实现
望采纳
百度网友d038aa7
DataGridView 用是否可视来控制,点查询的时候先填充好数据 然后让他可视
百度网友ce9f999
1,设置是否可以显示,不能解决窗体顶端显示的问题,而且,还要兼顾整体控件排布
2,任何控件都不能以模式化的窗体形式单独弹出,只有窗口才能弹出.
3,你所需要的功能其实就是一个障眼法,是一个新窗体,里面gridview ,文本框,按钮,唯一注意的是,要把窗体的最大最小化按钮设置去掉,标题栏设置去掉,整个窗体boder重新设置一下即可
排骨饭love
是想点击查询之后再弹出个form?
Mickal小米
可以在按钮事件后面里new一个childwindow或Usercontrol。