低因咖啡和一般的咖啡有什么区别?

生活百事K

低因咖啡和一般咖啡的区别在于低因咖啡的咖啡因含量极低,香味、味道较淡,颜色或会转变,抗氧化物含量较少,含有少量营养。

1、咖啡因含量极低

低因咖啡并不是完全没有咖啡因,但它有超过97%的咖啡因都被移除,咖啡因含量十分低。每杯通常有3毫克咖啡因,有研究亦指出每杯(180毫升)的低因咖啡有0-7毫克的咖啡因。而一杯正常的咖啡有70-140毫克咖啡因,足足是低因咖啡的23倍!

2、香味、味道较淡,颜色或会转变

低因咖啡经过脱咖啡因的过程,冲出来的咖啡味道、气味较淡,而咖啡豆的颜色在脱咖啡因后或会不同。因此若对一般咖啡的苦味较敏感,低因咖啡是一个好选择。

3、抗氧化物含量较少,含有少量营养

低因咖啡与一般咖啡一样含有抗氧化物,如多酚和肉桂酸,但少部分在脱咖啡因的过程中丧失。这些抗氧化物有助避免自由基破坏身体细胞,减低氧化压力带来的伤害。低因咖啡也含有少量营养,一杯低因咖啡有镁(2.4%日常所需量)、钾(4.8%)、维他命B3(2.5%),可当作日常的营养补充。