现货黄金风险大吗?

想投资点... 想投资点 展开
往玩是度静1a
现货黄金的投资风险主要有三点:

其一,是对行情的一个把控能力,如果行情明朗按照趋势操作,收益肯定是不错的
但是如果行情出现大幅背离时,这就会说到第二点,止损的设置,这是控制风险的最佳帮手,可以在设置点位自动平仓,防止保证金亏的更多。
其三,就是一个仓位的控制,这个也很重要,就相当于你有什么能力就做什么事儿,根据自己的仓位合理操作,有的是博反弹短线的单,还会提醒你轻仓操作,一般都是轻仓跟正常仓位操作,忌讳重仓操作,因为仓位太重会导致抗风险能力差

对于风控方面可以分为技术分析控制,和交易系统控制两类。

账户资金量是都会涉及到这两个风险板块,资金量的大小更多时候决定的是交易模式,我们通常把交易划分为,短中长线。其中短线靠数量积累利润,中长线考质量捕捉利润。交易次数越频繁,承担的风险必然会增多,因为只要账户内有单子,您就承担着风险。中长线通常承受数十,甚至上百点的波动,小资金的风险承担量不足以承载,所以短线为主,大资金反而相反,各个模式都适宜去操作,就像证券市场中的一句话,周期越长风险越平稳。
大帅谈金银
您好!目前国内没有合法的现货黄金投资渠道,目前国内投资现货白银是合法的,白银和黄金同涨同跌,而且波动还要比黄金大,您可以了解下,目前国内的交易所可以和银行3方资金托管,目前国内白银交易所,最大的杠杆式33.3倍,也就是3%的保证金,操作还算方便,虽然没有国外1/100的杠杆好做,但是30倍杠杆也不差了,国内最大的白银交易所天交所,目前的保证金为5%,也就是20倍的杠杆,相信对于您来说20-30倍的杠杆肯定够用了。

如果说风险大不大,那就只能说风险可控,因为是见价成交机制,随时成交,只要您严格控制还是没问题的。

风险控制住了,剩下的只是收益多少的事,收益只能看你的能力了,上个月伯南克讲话,暴跌,虽然我指导的是一样的,但是客户把握确是不一样的。有的收益翻翻,也有的没有赚太多。

若有疑问请追问,纯手打望采纳!谢谢!
匿名用户
如果是打算投资的话,个人建议目前是要做长久打算,最近这段时间黄金市场不稳定。最好也要保证手头上有足够的流动资金来足够应付未来可能急需支付的任何事项。小额投资可行。5克至20克内的金条可投资收藏。经济上允许的话,可以适当调高投资的目标。
匿名用户
最近应该不是很大吧
黄金不是掉价了吗