linux 无ssh 怎样远程登录

匿名用户
linux 无ssh 怎样远程登录
  1)准备工作:首先需要在windows系统中安装虚拟机,并在虚拟机中安装好linux操作系统。
  2)在windows主机中安装上ssh软件,ssh是Secure Shell的缩写,主要提供远程登录协议。windows下的安装很简单,只要下载好安装程序,双击即可安装。安装完成后会生成两个软件图标。
  3)在ubuntu系统中安装ssh,通常ubuntu中默认是安装的。可以通过命令进行查看:dpkg -l | grep ssh
  4)如果ubuntu系统中没有安装ssh程序,也可以使用下列命令进行安装:
  sudo apt-get install openssh-client
  sudo apt-get install openssh-server
  安装好后ssh服务的启动和停止命令如下:
  启动ssh服务:
  #sudo /etc/init.d/ssh start
  停止ssh服务:
  #sudo /etc/init.d/ssh stop
  重启ssh服务:
  #sudo /etc/init.d/ssh restart
  5)通过虚拟机启动ubuntu系统,打开shell终端,通过ifconfig命令,查看该系统的ip地址,ssh的端口号一般为22.
  6)打开windows系统中的ssh客户端软件,选择快速连接,输入ubuntu系统的ip地址和账户名,并根据提示输入密码,即可通过ssh登录到ubuntu系统中去,并执行各种命令操作。
  7)还可以通过ssh软件文件传输软件,将windows中的数据传输到ubuntu系统中。同时也可以将ubuntu系统中的文件下载到当前的windows系统中。方法是:选中文件--右键--上传(下载)。
百事牛