一部讲述70.80年代的电影,主要是讲两兄弟,其中一个是小混混,另一个是好学生,小混混后来进了监狱。

好学生考上了大学。他两在中学时同时喜欢上一个女孩,可那个女孩最后选择了那个好学生,她后来当了百货公司的售货员,小混混进了一家工厂,有一次,另一个混混调戏那个女孩,小混混一... 好学生考上了大学。他两在中学时同时喜欢上一个女孩,可那个女孩最后选择了那个好学生,她后来当了百货公司的售货员,小混混进了一家工厂,有一次,另一个混混调戏那个女孩,小混混一怒之下刺伤了他,而他由此进了监狱,出狱后,他开了家洗车场。在最后,他们两兄弟才知道,那个考上大学的孩子,是他们父母领养的。。。。片中还有一位女配角,叫西瓜的,有点胖,整部电影拍得非常好,把当时的时代气息也表现的很到位。影片名字我记得好像叫《我们》,但我在网上找不到,希望各位有知道的告诉小弟一下,不胜感激。。。 展开
匿名用户
[编辑本段]中国电影《我们》

基本信息

名称:我们
外文名称:WE
更多中文片名: 兄弟
导演: 曾念平 Nianping Zeng
编剧: 安顿 Dun An
主演:
徐僧 Seng Xu
张彤 Tong Zhang
沈畅 Chang Shen
影片类型: 剧情
片长:113 Min
国家/地区: 中国
对白语言: 汉语普通话
色彩: 彩色
制作公司:北京荣信达影视艺术有限公司[中国]

剧情

弟弟梁子(徐僧饰)和哥哥文子(高烜饰)虽然出生在同一个家庭,但是,这对兄弟的脾气秉性却大不相同。哥哥文子是大家公认的优秀少年,而仗义的弟弟梁子却和一帮弟兄整天混在一起。都说哥哥护着弟弟,他们却刚好相反。虽然有传言说弟弟梁子不是亲生的,弟弟梁子还是护着哥哥文子。高中时代,漂亮的女生老五(张彤饰)爱上了文子。毕业后,老五为了挽回这份爱,怀上了文子的孩子。但是,大学毕业后的文子选择了出国,而一直默默喜欢老五的梁子选择了护着老五和那个叫全乎的孩子,并不顾家人的反对当起了全乎的爸爸。梁子为保护孩子入了监狱,出狱后,梁子带着全乎独自生活。父亲去世后,妹妹桃子(沈畅饰)发现了家中的两个秘密。经过努力,桃子揭开了哥哥文子的一个秘密……

幕后制作

2005年金鸡百花电影节获金鸡奖最佳电影奖,2005年唯一一部入围新蒙特利尔华语电影。导演李少红监导的10部《绝对隐私》电视电影是由安顿《绝对隐私——当代中国人情感口述实录》改编而成。通过10个不同的故事讲述了十个人不同的情感经历。内容涉及婚外恋、第三者、毒品等诸多敏感问题,故事涵盖不同层面、不同身份、不同年龄、不同遭遇的人,真实再现了当代都市人的情感生活状况。每集都由不同的主角担纲主演,阵容强大。