科目二要学满多少小时

生活达人若兮老师

科目二要学满16个学时。

科目二包含的考试项目如下:

1、侧方位停车,通常车辆就在库前方位置靠右边停稳以后,需要一次性完成倒车入库。中途期间是不能随意停车的,并且车轮不能碰到库位边线以及车道边线。

2、倒车入库,车辆倒车入库期间,需要先从道路一段控制线的位置,然后再去倒车入库进行停车。之后再去前进出库相另外一边,驾驶超过控制线以后再去倒车入库停车,最后再去前进离开车库即可。

3、直角转弯,驾驶车辆期间,学员必须要根据指定的路线行驶,一般都是从左边往右边,或者是从右边往左直角转弯,整个操作期间必须要一次性通过,中途是无法停车的。而且在直角转弯的时候,车轮不可以碰到车道边线。

4、曲线行驶,学员驾驶车辆期间,应该先从弯道一端前进驾驶进去,然后再去从另外一端离开。

5、坡道定点停车和起步,在操作车辆期间,必须要控制好车辆,在准确的位置上停车。然后还要平稳起步,避免车辆后溜。

扩展资料:

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶俗称S弯五项必考部分地区还有第六项高速领卡,C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、直角转弯、曲线行驶俗称S弯四项必考。

大车A1、A2、A3、B1、B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。