购入需要安装的设备的会计分录

保罗歌

购进需要安装的设备会计处理如下

1、购入需要安装的设备时,分录:

借:在建工程

借:应交税费-应交增值税(进项税)

贷:银行存款

2、安装过程中支付安装费等,分录:

借:在建工程,贷:银行存款等

3、安装完工,验收并交付使用时:

借:固定资产

贷:在建工程

4、从业资格证

会计从业资格考试已经取消,考生可以报名初级会计考试。初级会计考试报名条件为:坚持原则,具备良好的职业道德品质;认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计法律法规;履行岗位职责,热爱本职工作;具备国家教育部门认可的高中毕业及以上学历。

会计从业资格证书,俗称会计证,会计上岗证,是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,曾经是从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”。

2017年11月4日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议决定:对《中华人民共和国会计法》作出修改,取消了会计从业资格证书,将第三十八条修改为:“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。

5.实操

会计实操,会计实务是指会计进行帐务处理的过程,一般从填制凭证开始到编制报表结束的整个过程.也称会计做账。随着市场经济不断完善,经济业务不断创新,如何更准确、更合理地处理每一笔业务成为很多会计必修的一门技术。

会学习分为会计理论和会计做账两个部分,一个侧重于理论,一个侧重于实务。把理论基础知识学好了,对于后面的实实务更容易上手。而会计恰恰是一门技能性很强的课程,会计做账越来越受到人们的重视,作为一个会计会算账太重要了。