安徽二本院校有哪些

FM时尚穿搭

安徽二本院校共有30所,30所院校可分为3个档次,具体分档情况如下:

1.第一档二本院校(8所)

合肥师范学院、蚌埠医学院、铜陵学院、滁州学院、皖南医学院、皖西学院、淮南师范学院、安徽科技学院。

第1档8所高校中,合肥师范学院、蚌埠医学院、皖南医学院均有一本招生批次,而且都在筹备升级,估计在不久的将来,这3所学校会全面纳入一本招生计划。

而剩下的的铜陵学院、滁州学院、皖西学院、淮南师范学院、安徽科技学院作为安徽老牌的二本学院,近些年来也表现不俗,所以列入第一档。

2.第二档二本学院(8所)

安徽医科大学临床医学院、巢湖学院、蚌埠学院、黄山学院、池州学院、宿州学院、亳州学院,安徽艺术学院。

安徽医科大学是省内一本医学类高校,而安徽医科大学临床医学院为独立的二本学院,虽然是独立学院,但因为学校性质,还是颇受学生的追捧,所以将其列入第2档。

巢湖学院、蚌埠学院、黄山学院、池州学院、宿州学院、亳州学院等以市名为前缀命名的学院,现在同样也可以算作老牌的二本学院了,在省内影响力都还算不错。

3.第三档二本学院(14所)

合肥经济学院、合肥城市学院、蚌埠工商学院、阜阳大学信息工程学院、淮北理工学院、安徽师范大学皖江学院、安徽大学江淮学院、安徽信息工程学院、马鞍山学院、安徽外国语学院、安徽文达信息工程学院、皖江工学院、安徽新华学院、安徽三联学院。

上面14所学院里有独立学院和民办高校两种类型,因为影响力较小,加之学费较高,投档分都比较低。其中,有几所民办高校,都是原来的三本学校,考生只要过二本线的分数就能够被录取。

猫先生143

安徽二本院校有哪些介绍如下:

2023安徽二本大学排名最好的十个院校有蚌埠医学院、安徽科技学院、皖南医学院、合肥师范学院、滁州学院、皖西学院、淮南师范学院、黄山学院、铜陵学院、巢湖学院等。

2023安徽二本大学最新排名整理

2023安徽二本大学排名第一的是蚌埠医学院;安徽二本大学排名第三的是皖南医学院;皖西学院在安徽二本大学中排名第六。以下是小编整理的详细内容,大家可以看一看。

排名    学校名称    批次

1    蚌埠医学院    二本批次

2    安徽科技学院    二本批次

3    皖南医学院    二本批次

4    合肥师范学院    二本批次

5    滁州学院    二本批次

6    皖西学院    二本批次

7    淮南师范学院    二本批次

8    黄山学院    二本批次

9    铜陵学院    二本批次

10    巢湖学院    二本批次

11    宿州学院    二本批次

12    池州学院    二本批次

13    蚌埠学院    二本批次

14    亳州学院    二本批次

15    安徽艺术学院    二本批次

16    安徽外国语学院    二本批次

17    皖江工学院    二本批次

18    蚌埠工商学院    二本批次

19    安徽医科大学临床医学院    二本批次

20    安徽信息工程学院    二本批次

21    安徽文达信息工程学院    二本批次

22    安徽大学江淮学院    二本批次。