2023河南高考人数多少

雀无了悦

 2023高考人数1291万,2023河南高考人数131万!

2023年全国的高考人数1078万,本科录取率是41%,一本录取率在20%左右(各省数据不统一);总体录取率接近93%。高考的录取率是非常高的。录取的很多人也选择去复读了,很多省份的复读生比例都是在30%以上,这方面河南省最高。

从上面的分析就知道了,今年各省的本科录取率可能会下降一些,绝对数可能还会增加,但是分母变大很多,实际录取难度基本持平或者下降的;各省的本科录取绝对人数每年都是增加的。

所以准备冲刺上本科的考生,大可放心,实际上难度是会降低一些的;但是考取985与211高校还是有一定的难度的。只是在民办本科录取上可能更容易一点的。

高考是一般人一生中最重要的一次考试,也是很多的底层老百姓一举改变命运的机会,所以每年的高考关注度都是非常高的,是很多寒门子弟鲤鱼跳龙门的最好机会。

虽然社会的发展,改变了一考定终身,但是现状高考依然是国人最好的上升通道,也是世界上最公平的考试,是全社会关注的焦点。