现在学什么专业最吃香

小萝卜糖gxy

现在学电气工程及其自动化专业、护理学专业以及土木工程等专业最吃香。

1、电气工程及其自动化专业

电气工程及其自动化专业学习的技能很多,基本上电气类所有专业会学的专业课,电气工程及其自动化的学生都会涉及到。所以电气工程及其自动化专业的毕业生理论知识是非常充足的,毕业后就业前景好。主要从事与电气工程有关的系统运行、自动控制以及电子与计算机技术应用等领域的工作。

如果选择到一所比较好的院校,毕业后考进国家电网也是非常不错的,而且作为国家电网必招的专业,电气工程及其自动化的毕业生还是比较吃香的。

2、护理学专业

在我国,护士紧缺,现在的护士数量跟病患数量严重失衡,所以很需要护理专业的人才。

随着生活水平的提高,人们也格外重视自己的身体健康,也促进了医疗机构的发展,也更加需要更多的专业护理人才,所以护理专业的就业率也是很高的,而且护士专业也不分男女,虽说女护士很细心,但是男护士很稀缺,如果男生想要学习护理学专业,毕业后就业前景好,进医院是非常吃香的。

3. 土木工程专业

土木工程学科是一门古老、传统、综合的学科,发展至今已经形成了许多分支和交叉学科。

在土木工程专业中,根据学历和工作经验的不同,薪资也有所差异。一般而言,土木工程师的月薪在8000-15000之间,也有部分优秀者在初期就能拿到15000以上的薪资待遇。

在不同地区和城市中,土木工程专业的薪资待遇也有所不同。一般而言,一线城市和发达地区的薪资待遇相对较高,而二线和三线城市的薪资待遇相对较低。

在土木工程师的职位中,高级工程师、项目经理等职位的薪资待遇更高。同时,专业技能和工作经验也会对薪资待遇产生影响。

河北新东方烹饪学校
石家庄新东方烹饪学校是由上级行政主管部门批准设立的一所集中专、大专学历服务、职业技能培训为一体的全日制中餐、西点、西餐技能培训学校。 电话:15383998900(同微信) 地址:石家庄市

学厨师,高工资,也不需要学历【河北新东方烹饪技工学校】

1.高薪低压收入高 餐饮行业的飞速发展,带动了厨师薪资的整体上升,如今,厨师位居十大高薪蓝领职业,成为人们眼中挣钱多的黄金职业。无论是中餐厨师,还是西餐厨师,其月薪达万元早已不是新闻,而技术精湛、经验丰富的行政总厨更能拿到百万年薪。

2.前景广阔发展好 餐饮业诞生几千年来,从未面临淘汰,一直是关乎民生的重要行业。随着现代社会人们对生活水平要求越来越高,餐饮业已经成为21世纪的朝阳行业,进入了又一轮高速发展期。未来,具备厨房管理、餐饮管理等相关知识的复合型厨师将成为用人单位的可以选择。

3.工作稳定地位高 现在的厨师,不是你去找工作,而是工作等你找。餐饮业已经进入竞争白热化阶段,新一轮厨师人才争夺战已经打响。同时,厨师工作环境好,体面卫生,正常作息,解决吃住,你从起点上就赢得一筹。技术好的厨师,就是餐饮企业的灵魂所在。

4.投资小容易创业 餐饮行业具有投入小,回报大的天生优势,不用像其他行业动辄投资百万元。同时,投资餐饮业风险小,饮食作为人们的首要需求,永远不会过时。不论你出身在哪里,不论你贫穷富贵,只要你肯努力,你就可以拥有自己的事业。