向日葵的作者是谁画的

念在你身后

向日葵的作者是文森特·梵高画的。

《向日葵》简介:

名画《向日葵》的作者是荷兰画家文森特·威廉·梵高,这是1888年8月—1889年1月所绘画的一系列以插在瓶中向日葵为主要内容的油画。

作品分别绘制了插在花瓶中的3朵,5朵,12朵,以及15朵向日葵。分别收藏于德国慕尼黑新美术馆、英国伦敦国家画廊、日本东京兴亜美术馆、荷兰阿姆斯特丹梵高博物馆、美国费城美术馆。

1、去向:

梵高11幅向日葵中其中一幅6朵的向日葵毁于日本二战,剩余的10幅被世界各大博物馆收藏,最受世人追捧的是两幅12朵的向日葵和3幅14朵的向日葵。

2、信仰

因为出身牧师家庭他有着虔诚的信仰,12朵的向日葵代表基督教中的12圣徒,多出来的两朵代表他自己和一直鼓励资助他画画的弟弟提奥,他曾经在写给弟弟的信中提到,向日葵就是我的花。由此可见他对向日葵有多狂热。

《向日葵》的赏析:

《向日葵》打破陈规,强烈的对比颜色和厚重的色块结合得天衣无缝,更创造出新的对比色系,对往后的艺术发展产生深远的影响。

1、笔触

在这幅作品中,再也看不到自画像里那种短促而笔触,在这里,他的笔触坚实有力,大胆恣肆,把向日葵绚丽的光泽、饱满的轮廓描绘得淋漓尽致。

2、颜色

此画以黄色和橙色为主调,用绿色和蓝色的细腻笔触勾勒出花瓣和花茎,签名和一朵花的中心也使用了蓝色。籽粒上的浓重色点具有醒目的效果,纤细的笔触力图表现花盘的饱满和纹理的婀娜感觉。

然而,在这种粗厚和单纯中却又充满了智慧和灵气。观者在观看此画时,无不为那激动人心的画面效果而感应,心灵为之震颤,激情也喷薄而出,无不跃跃欲试,共同融入到梵高丰富的主观感情中去。

总之,梵高笔下的向日葵不仅仅是植物,而是带有原始冲动和热情的生命体。