实习生在银行求职,一般应聘哪些岗位?

我是本科国贸专业的,我想去银行实习,但是有很多都不太了解,比如应聘职位、应聘机构等,我想说我一去可以做什么!!!!还望不吝赐教。。。... 我是本科国贸专业的,我想去银行实习,但是有很多都不太了解,比如应聘职位、应聘机构等,我想说我一去可以做什么!!!!还望不吝赐教。。。 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 若是实习生,一般可参加各大银行校园招聘。

  2. 各银行校园招聘的报考要求、招聘岗位等招录事宜略有差异。以2016中国工商银行总行校园招聘为例:

    1)招聘条件

    ①诚实守信,遵纪守法,品行端正;综合素质较高,具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神;具有良好的心理素质和身体素质。

    ②学历要求。

    A.应聘职能部门类、利润中心类岗位的应届毕业生,须具有全日制普通高等院校硕士研究生(含)以上学历、学位,其中主修专业为小语种的,须具有全日制普通高等院校本科(含)以上学历、学位,应聘者须在2016年8月前毕业,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

    B.应聘运作中心类岗位的应届毕业生,须具有全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位,在2016年8月前毕业,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

    ③专业要求。经济、金融、会计、管理、法律以及计算机等理工类专业均可报名,小语种专业包括德语、法语、西班牙语、葡萄牙语等。

    ④外语要求。

    A.须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。

    B.英语专业毕业生应达到专业英语八级水平;主修语种为其他外语的,应通过其他相应的外语水平考试。

    C.以上外语考试成绩及证书须在有效期内。

    2)招聘岗位

    本次招聘岗位分为三类,每位应聘者限报一类岗位。

    ①职能部门类。总行本部内设各职能部门,招150人,新员工入行后将安排为期两年的培养锻炼计划,主要派赴北京地区分支机构轮岗,部分员工第二年将赴海外分支机构锻炼。两年培养期满后转入总行本部内设职能部门工作。

    ②运作中心类。总行本部部门内设的业务运作中心,招聘30人,新员工入行后直接安排到运作中心工作。

    ③利润中心类。总行本部内设的独立核算的利润中心,计划招聘50人,新员工入行后直接安排到利润中心工作。

  3. 报考者可在所需报考银行的官网上查看招聘公告。

西安海汇房产1
柜员!或者跑业务
子桑桑桑桑桑桑
根据你的长处来选择,哈哈
xiangxinlai
基本就大堂实习生了 有些还要靠关系才能进办公室里面 柜员没这么简单 培训都要好几个月呢!
追问
额。。。能具体一点吗
hsh19890
如果只是实习柜台是进不去的。。。。基本上就上你站站大堂。。。。。打打杂什么的。。。。。业务方面不可能让你碰的。。。。如果你是已经考进银行的话。。。。那就看你有没有关系有的话可以直接当客户经理。。。。没有的话就直接从柜台做起吧。。。。