photoshopcs5选区只能选中一个图层

本人新手,大概意思就是我想要一个背景,但这图里有些别的我不想要的东西,于是我新建一个图层把不用的删掉。但此时就不能同时选中2个图层了,... 本人新手,大概意思就是我想要一个背景,但这图里有些别的我不想要的东西,于是我新建一个图层把不用的删掉。但此时就不能同时选中2个图层了, 展开
动漫给我力量

CTRL+单击是选中一个
CTRL+SHIFT+单击是选一个后再加单击的那个选区
CTRL+ALT+单击是选一个后减去单击的那个选区
CTRL+SHIFT+ALT+单击是选择两个选区中交叉的部分

楼主啊~~这里已经给了你的快捷方式了啊,你没看到?你按住 CTRL+SHIFT+单击你的人物,按键不放手再按一下你的另一张图就可以了啊。。。。。。
百度网友5ae92e1
你的文件是PSD格式的吧,选图层时,按Ctrl键不放,去点击图层,可加选图层,然后删除即可。
ysna1231
想要一个背景,图里的别的不要,图是背景图?
不要的东西在背景图里,还是在另一个图层里?
新建一个图层,透明图层?把不要的东西删掉?删什么?
不能同时选中2个图层,两个图层倒可以选中,但为什么要选两个图层删?而且其中有一个是新建的透明图层。
追问

改图共包含2个图层,就是下边这图,我想把人物和花朵都剪切下来,但利用选区然后ctrl+j新建图层只能选中“图层1”或“图层2”,就像第一图,我想知道怎样才能将2个图层的内容都创建选区并新建图层?

追答
是不是要这样理解:
图层1:菊花,图层2:人物。
要把菊花选出部分创建一个新图层(crtl+c,crtl+v),人物也要创建新图层(不是有了吗)。
两个图层选择范围不一样,不能同时选中,要分别选择,创建。
落雪无痕1972
键盘上的键是不是卡住了