去韶山要门票吗

现在去韶山门票需要多少钱... 现在去韶山门票需要多少钱 展开
资深锦衣卫

去韶山玩是要门票的。

其中毛泽东同志故居是免费、韶峰景区是73元、滴水洞景区是50元 、毛氏宗祠是10元 、毛震公祠   是10元 、毛泽东同志纪念馆是45元 。

 2011年,湘潭韶山旅游区被评为国家AAAAA级旅游区。韶山历史源远流长,古属荆楚,因舜帝南巡至此演奏韶乐而得名,更因孕育一代伟人毛泽东而蜚声中外。

韶山主要景点有毛泽东故居、毛泽东铜像、毛泽东纪念馆、毛泽东遗物馆、毛泽东诗词碑林、毛泽东纪念园等人文景观,以及充满神秘色彩的西方山洞、滴水洞、黑石寨、五龙山大杰寺、仙女山等自然景观。

扩展资料:

历史沿革:

第一阶段:1949年10月—1968年,韶山为湘潭县属区,作为县政府的派出机构。这期间,韶山主要是发展农业经济,工业和旅游业等尚处于初创阶段。1967年底建成的韶山铁路,无疑为韶山的宣传接待、旅游观光提供了极为便利的交通条件。

第二阶段:1968—1980年。韶山被升格为湖南省政府直接管辖的地级行政区,简称韶山区。1968年12月,根据湖南省革命委员会有关文件,将原属湘乡县的白田公社祝赞大队划入大坪公社(毛泽东外祖家乡),并使其与原湘潭县的韶山区合并,组成韶山特别行政区,直属湖南省领导。

这段时间,国家对韶山给予人、财、物方面的大力支持,使韶山以宣传接待为中心的各项事业有了很大的发展,扩建和兴建了毛泽东同志纪念馆、韶山火车站、韶山宾馆、饭店等大量服务设施;

还举办了一些工矿企业和农田水利设施,以毛泽东故居为中心,从清溪镇到韶山冲一线的旅游接待基本格局此时已初步形成。

参考资料来源:百度百科—韶山

qzhanlu

  进韶山景区不要门票,但去韶山内的景点要门票。
景区内包含多个景点,具体票价如下:
  滴水洞50.00元,南岸10.00元,毛氏宗祠10.00元,毛泽东图书馆10.00元,纪念馆(含铭园)60.00元,联票(含诗词碑林、韶峰索道、韶峰寺)80.00元,联票(含纪念馆、诗词碑林、韶峰索道、韶峰寺)130.00元。
CosWannay

大风哥爱美食