假如没有细菌作文,急急急! 10

匿名用户
细菌是人人都厌恶的东西,大家都怕它,比如:手弄破了,感染上细菌,严重的话,就会得破伤风;如果水果没有洗干净,吃进肚子里,就会拉肚子,引起胃病……可是,你有没有想过如果没有细菌,我们的生活又会变成怎么样呢?
细菌主要有细胞膜、细胞质、核体质等部分构成,有的细菌还有荚膜、鞭毛、菌毛等特殊结构。绝大多数细菌的直径大小在0.5-5微米之间。
如果没有了细菌,我们人体内各细菌群落将会失去平衡状态,如果没有这平衡被打破,就容易出现腹泻等症状,细菌不仅能帮助你消化和处理食物,还能给你提供基本的维生素,我们应该适当接触细菌,这样才有利增强免疫力。如果大肠中没有细菌,吃进肚子的食物就不能得到消化,如果你一辈子不接触细菌,身体就没有任何抗菌能力。人需要接触自然,自然界也有很多有利因素,比如:氧气.绿色植物,碳水化合物等......但是有一些细菌会混在灰尘中间。土壤或物体表面.我们不能因为怕这些东西而不去接触。
追问
这是从网上抄的吧!
网上抄的我不要
匿名用户
文具架“底座”的功能更是特别。在面积仅有220平方厘米的平面上,正中安放了一个小型计算器。若你遇到什么难算的数字,只需在计算器上轻轻按几下,答案便呈现在你的面前,计算器的右上方是一叠年历卡片,可从1990年用到1999年。年历卡是由四个小方块叠在一起的,小方块的正反两面印有7份月历,分别标有1~7号的字样,还有一份具体使用这年历卡的对照表。例如:1994年1月,就需翻到1号月历,2日需翻到5号月历,3月翻到5号月历……总之,这张表告诉你每年各个月该使用哪一号月历。年历卡的下面是一温度计,它能准确无误地告诉你一天中的气温。计算器的左上方,安放着一个小型电子钟,它准确地报时。电子钟下边有一凹形方块,可存放些小东西,如卷笔刀、回形针等。
“底座”的空心部分中间开了一个9厘米长的口子,专门用来插名片。如果你要给某人通电话,用不着四处查找地址,只需把他的名片从口子里抽出来就行了,在“底座”的右侧也开了个11厘米宽的口子,是放信封的地方。
追问
你这不合题目呀!