1、求不定积分1/x^2*sin(2/x+3)dx 2、求由曲面z=2x^2+2y^2及z=6-x^2-y^2所围成的立体体积

3、设f(x)二阶可导,求y=f(根号(x^2+1))对x的一阶导数和二阶导数... 3、设f(x)二阶可导,求y=f(根号(x^2+1))对x的一阶导数和二阶导数 展开
低调侃大山

  1.    ∫1/x^2*sin(2/x+3)dx

    =-∫sin(2/x +3)d(1/x)

    =-1/2 ∫sin(2/x +3)d(2/x+3)

    =1/2 cos(2/x +3)+c

  2.  z=6-z/2,

    2z=12-z

    3z=12

    z=4

    x²+y²=2

    体积=∫∫ (6-x²-y²-2x²-2y²)dxdy

    =∫∫(6-3x²-3y²)dxdy

    =∫∫(6-3p²)pdpdθ

    =∫(0,2π)dθ∫(0,根号2)(6p-3p³)dp

    =2π (3p²-3/4p^4)|(0,根号2)

    =2π (3×2-3/4 ×2²)

    =2π×3

    =6π

  3. y'=f'(√(x²+1))· 2x/[2√(x²+1)]

    =x/√(x²+1) ·f'(√(x²+1))

    y''=(√(x²+1)-x·x/√(x²+1))/√(x²+1)² ·f'(√(x²+1))+x/√(x²+1) f''(√(x²+1))·x/√(x²+1)

    =1/(x²+1)^(3/2) f'(√(x²+1)) +x²/(x²+1) f''(√(x²+1))