河南577分可以上什么大学

养绿植的茹小茹

河南高考理科577分能报什么大学如下:

高考考577分能上的大学名单具体有首都医科大学、西安电子科技大学、东北大学素皇岛分校、华北电力大学(保定)、北京交通大学(威海校区)、武汉理工大学、北京工业大学。

首都师范大学、河海大学、西南交通大学、北京语言大学、东北师范大学、南京医科大学、北京化工大学、江南大学等等。

拓展资料:

志愿填报黄金五步法。

第一,考生应该参考的录取最低分和对应的录取最低分排名,来了解自己分数在全省考生中的排名,再根据考生排名圈定目标学校。

第二,在选择学校和专业时,家长和考生要从性格、兴趣、心仪城市、学校类型、职业方向等多维度分析考生个人偏好,根据人生规划来选择院校和专业。第三,考生可使用国际权威的职业性格评估工具,综合考生的能力、性格、喜好等因素,分析出最适合考生的职业和专业,避免浪费大学四年读一个不适合的专业。

第四,在志愿填报时考生和家长还需充分了解学校和专业毕业后的职业方向、毕业薪酬、行业分布等信息,毕竟找到一份好工作是考生考上大学的最重要目标之一。

第五,在面对学校优先还是专业优先的抉择时,考生和家长可以先分别了解不同选择下的学校和专业情况,选择最适合考生的志愿方案。

高考志愿填报指南基础概念:

原始分、投档分、位次:第一个是原始分,原始分就是考生的高考成绩,说白了就是语数外加综合这四科的成绩一个总分,也叫裸分,就是没有含其他的政策性的加分。再一个概念叫投档分,简单来说就是考生投档时的分数。对于大部分考生而言,原始分即投档分。

分数级差:有些学校会设置分数差(只是某些学校会设置具体请看招生简章)。就是第一个专业是你本来的分数,但是没有录取上的话,但按照专业间的级差,第二专业在原有分数上减掉3一5分!

具体根据学校,需要仔细看学校招生简章!)而在录取过程中,这3-5分有时候是非常关键的。在选择专业的时候,要充分考虑分数级差,不要只选择热门的并合理安排好各专业的位置。