武汉工程大学设计专业怎么样

莫同学家居知识

武汉工程大学设计专业很不错。

培养模式:

专业以“服务社会生态”的理念为引领,贯彻学校“两型两化”人才培养总定位,结合跨学科创新教学生态系统,形成以社会问题意识、跨学科和多元化为特征的复合型设计人才培养新模式。

培养具有责任意识与理性判断、创新精神与国际视野、能够关注社会生态问题,掌握相应的设计思维与表达、沟通和管理技能,具有系统的专业知识。能够以设计为手段提供整体解决方案,承担企业、中等院校及其他设计机构的相关工作,实践动手能力强的复合型设计人才。

发展前景:

毕业生可在设计机构、企事业单位或教学科研部门从事产品设计、交互设计,以及用户研究、商业策划等工作或自主创业,如字节跳动、快手、格力、东风汽车、方太、海尔等知名企业设计部门。

武汉工程大学学校介绍、学校实力以及校区安排及专业设计:

1、学校介绍:

武汉工程大学坐落于湖北省武汉市,是一所以工为主,覆盖工、理、管等九大学科门类的多科性教学研究型大学,是湖北省重点建设高校、湖北省国内一流学科建设高校。

2、学校实力:

学校入选“卓越工程师教育培养计划”、中西部高校基础能力建设工程、“新工科”研究与实践项目,被誉为“化工高层次人才的摇篮”。

3、校区安排及专业设计:

学校有武昌和流芳两个校区,占地约2000亩。学校设有18个学院(部),1个研究设计院,1个独立学院;有73个本科专业,23个硕士学位授权一级学科,2个博士学位授权一级学科,1个博士后科研流动站,1个博士后科研工作站。

有1个湖北省国内一流建设学科、1个湖北省优势学科,5个湖北省特色学科,4个湖北省重点(培育)学科,6个省级优势特色学科群。化学、材料科学和工程学3个学科进入ESI全球前1%。