急求一篇《妈妈,你不一般》写人作文600字

匿名用户
妈 妈 的 手 母亲的手像拂面的春风,温和又舒爽; 母亲的手像冬日的阳光,和煦又温柔; 母亲的手像家里的棉被,厚实而温馨。 母亲,一个怎样伟大的称谓!当我哇哇啼哭降临于世时,她激动的用手抱着我,心里暗暗地下定决心要将我养育成人。——就在这刻,她的手已决定了会为我而沧桑。 小时候,我很喜欢妈妈的手。 那时,妈妈的皮肤特别好。白皙的肤色,柔软的肤质,略带点清新的香味,再加上体温的传递,让幼小的我感到,抓住这双手,就格外的开心,格外的安心。抱着妈妈的手就如抱着个稀世珍宝,我总是又亲又贴,脸上挂着幸福的微笑。妈妈便在一旁笑而不语。 就是这样精致的手也不忘勤勤恳恳。 她热爱工作,公司里的大小事宜,她总想一手操办,办公室上堆积如山的文件多而不乱。她的双手便在忙碌中美妙的舞动。若非亲眼所见,很难想像世上竟有敲击计算器如此神速的人手!一日的工作结束后,她又不顾疲惫,马力的打扫房间。每每回到干净的家中,呼吸着清新的空气,才想到这一切都是妈妈那双勤劳的手的杰作,于是便更喜欢妈妈的手了。想跑去亲亲它,却发现妈妈已熟睡在沙发上,那双手就静静的平放在那儿。仔细去观察它,原来岁月的痕迹已悄然爬上了她的肌肤。 ——妈妈老了!转眼间我已长成这样大的人了!我的鲜活岁月,我的无价青春。我已不再依恋妈妈沧桑的手,相比而言,我的手却是如此的有生命力。 于是,妈妈喜欢上了我的手------稚气未脱,未经沧桑的嫩手。她又揉又捏,爱不释手,嘴上还诉说着她曾经也拥有过这样一双手,脸上还挂着幸福的怀念的笑容。这时又换成了我,笑而不语。 此时,妈妈肌肤上已布满岁月的印记。蜡黄的肤色,褶皱的肤质,失去香味的手,不变的只剩下体温了吧。——时间可以拭去青春,可以吞噬容貌,却断不了血浓于水的亲情! 让我拉住妈妈的手,让体温在十指相扣间流动,让亲情在此中升温,让我再一次喜欢上妈妈的手-----无论是细致还是沧桑的手!有关妈妈的日记妈妈,是一个伟大的字眼。在我的人生路上,妈妈给我了太多太多的关爱与理解。   将年幼时的日记拿出,那是一个很旧的精制的笔记本,岁月流逝,她已尘封多时。拭去灰尘,翻开,那一串串弯弯曲曲却又认真有力的字迹映入眼帘:   1992年5月12日。今天,妈妈把那双画着小xióng(熊)的wà(袜)子给买来了。昨天还说不给我买,还打我!不过,妈妈还是和以前一样好,我就把那zhāng(张)‘永远不理她’的纸条sī(撕)掉了……   1992年6月7日。今天,我rě(惹)妈妈生气了,因为我考试没得双百,妈妈很生汽(气)。其实,还有很多比我chà(差)的呢!不过,妈妈,对不起!”   以上是两则在小学一年级记得日记,初读时觉得好幼稚,我还笑了半天。拿给妈妈看,妈妈什么也没说,只看到她的眼中有一些晶莹的液体在转,妈妈哭了!   上了中学,记得日记次数也多了起来,日记的内容也丰富了许多。然而,字里行间,总是记着“母亲”二字:   2000年12月15日。今天下着雪,放学后,我独自走在回家的路上。风雪中,见前面有人在向我招手。我跑上前,看到那张脸,是妈妈!我无言。坐在自行车后座上,我看到妈妈在风雪中正努力蹬着车子。我在心里默默的哭:妈妈今天还发着高烧!……   ……   日记仍在断断续续写着,关于“妈妈”的日记,越写越多,或许是我在慢慢长大,从中我也慢慢懂得了妈妈的心,懂得了妈妈的眼泪……
匿名用户
我知道现在有很多的独身子女,家长们对他们是疼爱有加,自己的孙女生病了,不肯打针吃药,他的奶奶竟然下跪求他,让我感到不可思议。   可我的妈妈却不是这样的人,甚至截然相反。     我感冒了,有些不舒服,给妈妈打电话想挣几个安慰,我在电话里不停地埋怨诉苦,妈妈寥寥几句安慰就把我打发了,让我不禁有些失望,比我想象中的那可真差远了。妈妈忙完了才回家,脚步急匆匆的,难道是为了赶回家来看我??让我想起了电视上的妈妈,听说女儿生病了就赶回来了问寒问暖的,莫非……嘻嘻……,妈妈的脚步声越来越近,越来越近,我急匆匆的闭上眼摆出一幅病怏怏的样子(确实不舒服,但没那么严重)。走过来了,走过来了,可是……妈妈竟然走向了厨房……,失望……伤心……悲哀……     我自我安慰:没事的,或许妈妈马上会回来陪我的呢?现在他烧饭真忙着呢!终于,等到了猴年马月,厨房里锅碗瓢盘进行曲才算完毕。脚步终于向小房间走来了,我屏气凝神,是眼观六路,耳听八方。又一幅病怏怏的样子,现在还外带呻吟,可是……妈妈还是大步迈向了大房间,看越剧,好不容易越剧完了,该看我了吧?不是。这不,看起了师爷说新闻,等到师爷说新闻完了吧?总轮到我了吧?还不,又看起了小强热线……看来看去,就是没看我一眼。我也没那么好的耐力,也就不再装无病呻吟了,但头还是有一点疼。     第二天早上这头也不痛了,鼻也不塞了,哎——好了!     不过我也怨自己,自从小时候常生病,常上急诊室,常住院后,就没犯过一场大病,住院好啊,有罐头吃,有妈妈陪,那样的日子真是惬意……现在小毛小病也生不出个所以然来,真失望!     我多想妈妈什么时候也能溺爱我一下下啦……     在我妈妈的身上找不到矜持,找不到无微不至,但我知道妈妈其实也爱我,只是不是溺爱。或许你会羡慕,因为他不管怎么说总是对你有益的。     真是城外的人想进来,城内的人想出来。
匿名用户
妈妈学电脑
; ; ; ; 我妈妈是个很早以前就毕业的高中生,要(按现在的标准来看)论现在的水平, (妈妈)还没有我这个小学生(厉害)水平高哩。妈妈经常说:“老了,新东西学不进去了。”

; ; ; 可是上个星期,妈妈却对爸爸说:“我想学电脑,再找份工作。你知道,我们单位一个月只发几百块钱,干着也没啥意思。”“都40岁的人了,凭你这基础,连高中的凳子都没坐热,能学会电脑?”爸爸不相信。“我跟着电脑培训班后面听了几节课,觉得还行。”爸爸犹豫了一会儿,无奈地说:“事已到此,就随你吧。”

; ; ; 第二天,妈妈正式报了名,抱回来一大包花花绿绿的教材。于是,妈妈就先攻五笔字型,嘴里经常嘟嘟囔囔,念念有词。有一次,我正写着作业,妈妈忽然叫我:“婷婷,替妈妈放大一张字根表吧。书上字太小,看着不方便。”我真愁这一大堆作业什么时候做完,不情愿地说:“你这个学高科技的还求得着一个小学生?”“妈妈的毛笔字不如你嘛,乖,帮帮忙吧。”我真被这真诚的央求感动了,找了一大张白纸,把字根按顺序一一放大,贴在书房的墙上。这下可好,妈妈的嘴再也闲不住了,早上穿衣服读“王旁青头兼五一”,中午吃着饭背“田甲方框四车力”,甚至睡觉做梦时都念叨“火业头,四点米”……从早到晚,谁能受得了?气得爸爸直唤妈妈是“神经病”。
没过多久,妈妈回来总显得愁眉苦脸。爸爸奇怪地问:“有什么心事?”妈妈说:“再买台电脑吧,可凭你一个人的工资,还要顾住咱三张嘴;不买吧,家里的电脑又坏了,在家里没法练习,光背口诀也学不会电脑呀。”爸爸一听也不言语了。妈妈看着爸爸无可奈何的样子,手指不由地敲着桌面。爸爸忽然一拍大腿:“有了,咱们自己动手。”

; ; ; 妈妈和我一听都哈哈大笑:“你以为制造电脑是烧菜呀?谁想吃就能做。”爸爸指着我们说“头发长见识短。谁说我要制造电脑?我是说做一个键盘模型一样练习。”妈妈说:“这能行吗?”我插道:“怎么不行?爷爷小时候没钱买二胡,要练二胡,就用竹子做了个二胡模型刻苦地练,现在不是能拉一手好二胡?”

; ; ; 爸爸的手艺没说的,半个钟头之后就做成了一个仿真键盘。从此,妈妈如鱼得水,什么事都不做,便趴在她的“电脑”上苦练真功,“嗒嗒嗒嗒嗒、嗒嗒嗒嗒嗒”不绝于耳。那劲头,比我这个小学生还像学生。

; ; ; 苦心人,天不负。妈妈辛勤的汗水终于培育出丰硕的成果,顺利地通过了计算机中级考试。妈妈捧着鲜红的等级证书,看了一遍又一遍,眼里泪汪汪。
匿名用户
每个母亲都不平凡,都有属于自己的特色,自己的妈妈别人怎么知道呢,好孩子就要试着自己了解
匿名用户
妈妈,你不一般
你妈妈养了你这么多年难道对你好 你就凑不出六百字吗