为什么会得忧郁症?

木有虾米问题
抑郁症既不是单纯的坏心情,也不是一种简单的疾病。抑郁症的早期症状包括七个方面:
·第一,情绪低落、悲观,甚至有轻生的念头,兴趣减退。原本爱说爱笑、喜欢社交的人,现在却拒绝与人交往。
·第二,自卑、缺乏自信,自我评价降低。食欲减退、体重减轻。
第三,有时入睡困难、早醒,反应迟钝,记忆力减退。如果出现以上七个症状,很可能患有抑郁症,需要及时寻求心理医生的帮助。虽然抑郁症无法完全治愈,但它是可以治疗的,因此需要在专业医生的指导下,寻找有效的治疗方法,从而重新找回生活的乐趣和意义。