会计新手新公司刚成立不知如何做账。以下都是现金支出部分请帮忙把会计分录做出来谢谢啦! 20

新公司4月份开始开通报税的,6月份有了第一笔收入10万(我们是广告代理公司),这笔订单和客户签的是一年合同,也就是这笔收入是一年的订单,不知道怎么做账。我们需要向另外一家... 新公司4月份开始开通报税的,6月份有了第一笔收入10万(我们是广告代理公司),这笔订单和客户签的是一年合同,也就是这笔收入是一年的订单,不知道怎么做账。我们需要向另外一家媒体公司购买媒体使用权,由于当初谈好的,他们不给我们开票。那么我做账时成本是否无法做清楚是多少啊,怎么做平公司所得税呢 展开
龙泉大炮
公司制要求权责发生制入账,即每个月确认一次收入。可以前11个月每月收入8300元,最后一个月收入8700元。

收到钱时 借:银行存款 100000
贷:递延收益 100000
注意,这个明显是可预期的,在未来必将实现的收入,而且已经到手,应该是递延收益而不是预收账款。

之后每个月末 借:递延收益 贷:主营业务收入
12个月后 账面就变成 银行存款借方10万,主营业务收入贷方10万,这个账目就平了。

媒体使用权的成本……就是你公司实际支付的钱啊。无论对方成本多少,对你方来说,实际付了多少,这笔广告费用就是多少。广告费用是税前扣除,所得税怎么会做不平?
慕容云雪心
借:银行存款
贷:预收账款
借:预收账款
贷:主营业务收入
应交税费-——应交增值税(销项税额)