现在巴西首都是哪里

懂视生活

巴西首都是巴西利亚。巴西利亚位于巴西中部戈亚斯州境内,马拉尼翁河和维尔德河汇合而成的三角地带上,是巴西第四大城市。巴西利亚建城于1956-1960年,以新市镇、城市规划方式规划兴建,其也以大胆设计的建筑物及快速增长的人口而著名。
巴西利亚是一项非凡的艺术成就,是人类天才的主要创造,在城市规模上代表了现代主义运动所提倡的原则和理想的鲜活表达,并通过卢西奥·科斯塔和奥斯卡·尼迈尔的城市和建筑规划有效地体现在热带地区。
巴西首都巴西利亚是一座最年轻的现代化“世界文化遗产”城市。它是在1956年至1960年间,用三年多时间在一片荒野上建造起来的新首都。
巴西利亚的主要建筑物国会、总统府、最高法院、外交部、司法部、总统官邸、大教堂等,皆由建筑师奥斯卡·涅梅耶尔设计,它们的特点是线条简单大方,大都建在水池之上,色调都是白色;建筑四周支柱均呈立式几何三角板形,别具一格。

深圳孚锐商务