wpf 中怎样设置一个TextBlock 或 Label 控件的文本为纵向显示!

Mickal小米
给个TextBlock纵向显示的解决方案。首先设置TextBlock的TextWrapping="Wrap" 。然后给TextBlock设定固宽,让其恰好显示每行一个字符。
追问

你说的那种效果只是文字排放纵向,但我要的是 “文字排放和文字本身都要纵向”如图:

追答

好吧,那textblock和label的做法是一样的。都是通过RenderTransform也就是wpf的变形机制将控件旋转变形的。可以通过Blend很方便的设置。

blend设置方式,点击控件,在控件的属性面板中的Transform子版块中选择第二种变形方式“旋转”,然后在Angle输入框中填入90即可!~

附图:

<TextBlock Text="aaaaaaaaaaaaaaaaa" RenderTransformOrigin="0.5,0.5" >
      <TextBlock.RenderTransform>
       <TransformGroup>
        <ScaleTransform/>
        <SkewTransform/>
        <RotateTransform Angle="90"/>
        <TranslateTransform/>
       </TransformGroup>
      </TextBlock.RenderTransform>
     </TextBlock>

<Label Content="bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb"  RenderTransformOrigin="0.5,0.5">
      <Label.RenderTransform>
       <TransformGroup>
        <ScaleTransform/>
        <SkewTransform/>
        <RotateTransform Angle="90"/>
        <TranslateTransform/>
       </TransformGroup>
      </Label.RenderTransform>
     </Label>

TableDI
序米泪M
你的图片是TabControl的属性导致了文字的排放方式。Label和TextBlock本身没有这种设置。
追问
也不一定用这个啦,只要能显示就行了!
leiyangbdwk