北京奥运会的鸟巢占地面积是多少?

幸运的小李菲刀
  • “鸟巢”工程总占地面积21公顷,建筑面积258,000M²。

  • 基本资料

  1. 动工:2003年12月

  2. 启用:2008年6月28日

  3. 所有人:北京奥组委(奥运期间)、中信集团(残奥会结束后的30年)及北京市国资委(残奥会结束后不限期)

  4. 草坪表层:草皮

  5. 建筑费:¥35亿元

  6. 建筑师:赫尔佐格和德梅隆(瑞士)

    ArupSport

    CAG

  7. 建筑面积(万㎡):25.8

  8. 赛时功能:田径、足球

  9. 赛后功能:国际国内体育比赛和文化、娱乐活动

  10. 奥运会期间容量:91,000座

  11. 其他时间:80,000座

  12. 使用者:中国奥林匹克委员会

匿名用户
鸟巢,透明闪亮,占地面积约20万平方米,容纳20多万观众
匿名用户
鸟巢整个工程占地面积20.4公顷,总建筑面积约25.8万平方米,檐高68.5m,东西长297m,南北长333m。体育场建筑呈椭圆的马鞍形,外壳是由约4.8万吨钢结构有序编织成"鸟巢"状的独特建筑造型;体育场内部为上、中、下三层碗状看台。观众坐席下为5-7层混凝土框架结构;鸟巢外壳由钢结构互相连接成体,没有任何的固定支架,是世界独一无二的"建筑奇观"。