C语言中怎么判断一个数是否含有小数点?!

匿名用户
如果是数值的话,那么将原始的数值减去取整后的数值如果大于0就表示有小数 if ((n - (int)n) > 0) return = true; 如果是字符串的话,有两种方法,一种是将字符串转换为数值后用上面说的方法判断,另一种是逐字判断是否包含字符小数点“.”
呃222222222223
情况一:如果n减去它的整数部分不等于0,那么n有小数。
如果等于零说明n是整数。
if(n=int(n)!=0)
return turn;
else
return false;
此种方法有弊端如1.00有小数点但用上述方法会有错误,所以上述方法准确来说是用来判断是否有小数的。
情况二:假设你要判断一个数为n,可先把n转换为字符串类型char,再遍历每个字符是否有小数点。
int n;
char(s)=n;
int cheak(char*s)
{
for(int i=0;s[i];i++)
{
if(s[i]=".")
return 1;
}
return 0;
}