这个是什么植物

005200李文祥

连翘花期3~5月,果期7~8月。连翘分布于山西、河南、陕西、辽宁、河北、甘肃、江苏、山东、湖北、江西、云南等地。生于山野荒坡;有栽培。连翘主产于山西、河南、陕西、山东;湖北、四川、甘肃、河北亦产。以山西、河南产量大。黄翘销全国,并出口,青翘主销四川、浙江、上海、北京、天津等地。喜阳光充足和湿润环境;对土壤要求不严。于3~4月用种子条播,按行距33cm开沟,深约4cm,播幅约10cm,播后覆土。苗高10cm时间苗,翌春或深秋移栽定植,行株距2m×1.5m,每穴1株。每年春天松土除草,施肥;成年树于秋末落叶后进行整枝修剪,以利再生新枝。也可选1~2年生嫩枝,剪成约33cm长插条,于春、夏季按行株距33cm×17cm扦插,培育2年后春季移栽。[2]

追问
我这个是连翘么。。
追答
应该是!!!我家也有好多!!!种在地上。长得好快!!
碧海仙山南麂岛
金钟花,木犀科连翘属植物。
yangcg34
像极了凤仙花,找点凤仙花图片比对一下吧
SVET1983
是凤仙花吧,不肯定,
追问
很熟悉 就是想不起来  百度一下 凤仙花很像