蜡烛能吸香烟味

蜡烛燃烧的味道是把烟味吸走了,还是混合在一起让别人闻不出来?那醋呢,是怎么样的物理或化学反应... 蜡烛燃烧的味道是把烟味吸走了,还是混合在一起让别人闻不出来?那醋呢,是怎么样的物理或化学反应 展开
博学小赵爱生活

用蘸了醋的纱布在室内挥动或点支蜡烛,烟味即可消除。蜡烛燃烧的过程中。有碳的产生,而碳有很强的吸附性。所以能将烟味吸走。

室内吸烟的结果就是烟雾缭绕,呛人的烟味挥之不去,而且二手烟的毒害更是有碍身体健康。尤其长发女生,头发吸附的烟雾可以长达24小时。

香烟烟雾中很可能大量含有二恶英等有毒物质,这些物质可能是吸烟易致癌的重要原因。 二恶英指的并不是一种单一物质,而是结构和性质都很相似的一类有机化合物的总称。

扩展资料:

香烟的烟雾损害人的肺部,刺激鼻、眼、喉,可诱发多种癌症,还可诱发心脑血管、呼吸道和消化道疾病,是造成早亡、病残的病因之一。

据不完全统计,超过4000种有害化学物质存在于香烟烟雾中。烟雾中的有害物质从物理状态上可分为两大类,即气体和焦油。

科学家已确定气体中的致癌物有苯、甲醛、肼、N-亚硝基二甲氨、N-亚硝基二乙氨、N-亚硝基吡咯烷、1,3-丁二烯。其中,苯的致癌力极强,除易引发肺癌外,它大大增加了正常人罹患膀胱癌和白血病的可能性。

另外,烟雾中还包含一氧化碳、二氧化氮、氢氰酸等大量有害气体,这些有害气体部分停留在肺部,部分进入血液循环,流向全身,过量吸入则会严重损伤人体的心脑血管系统和呼吸系统,从而诱发冠心病、动脉硬化、心肌梗死等其他慢性疾病。

另一类有害物质即焦油,它是毒性最强、对人体危害最大的物质。烟雾被人体吸入后,75%以上的焦油会附着在气管的黏膜上和肺泡中,人体的气管和支气管黏膜上的纤毛柱状上皮长期被焦油与痰液黏附。

使气管中为排出异物而不断从里向外扫动的纤毛无法正常工作。试想,当这把“毛刷子”停止工作,气管支气管黏膜长期受到炎症刺激,就会发生鳞状化生,直至进一步变异为癌。

参考资料来源:凤凰网- 去除家中异味 这些东西你可能用得着

参考资料来源:人民网-烟草的危害到底有多大?

参考资料来源:凤凰网-卫生监督机构提醒:香烟烟雾中侧流烟对人危害最大

匿名用户
点燃蜡烛十五分钟。 或在室内撒一些茶叶。
因为香烟中的尼古丁是碱性的,醋是酸性的,他俩一碰头,就发生了酸碱反应,烟味自然也就没有了。如果您觉得拿个毛巾在房间里扇来扇去的挺麻烦。那就请喷壶上阵,把醋水倒进喷壶里,往屋里喷醋水,效果也一样的,而且也方便很多。除了醋能对付屋里的烟雾,蜡烛也是这方面的行家里手。蜡烛释放出来的二氧化碳气体是酸性的,他和尼古丁也一样能发生化学反应。屋里的烟味自然也就去除了
匿名用户
是蜡烛燃烧时的蜡油气味和香烟的气味中和,它主要是吸收掉烟草中的焦油,这是生活常识。用醋去烟味还真没听说,我原来在油盐店上班,那时卖散的酱油和醋,每天身上的醋味都很浓,下班后换工作服都感觉能把醋味带回家,那时在店里有人吸烟,烟味照样能闻到而且在醋味中更不易挥发。
匿名用户
蜡烛燃烧产生的是二氧化碳,和炭是二回事
香烟烟雾可分为主流烟,副流烟——即烟头燃烧向上浮起的紫色烟物和ETS(Environmental Tobacco Smoke),也就是指被吸烟者吸入肺里又吐出的烟雾。
二手烟包括副流烟和ETS,也就是我们常提起的香烟污染问题的污染源。其中危害最大的为副流烟,刺激性强,尼古丁,氨,一氧化碳,氮氧化和物等的含量比主流烟好出2.5倍。香烟的烟雾对吸烟者和非吸烟者都有危害,破坏人的肺部,刺激鼻、眼、喉。

可以在室内安装换气机,也可以种些花草,或者买一些活性炭
但是如果吸烟人太多了,就没办法了
匿名用户
蜡烛没听说过,但除香烟味室内吸烟后烟雾缭绕,用蘸醋水的毛巾在室内挥舞或点燃两枝蜡烛,烟味就随即消除。