怎么给MFC的对话框加背景图片

我说的是对话框,不是单文档程序,单文档程序的背景已经加好了,现在怎么加对话框的背景?求高人指点,网上的那些就用说了,我都看过了这个我会添加,主要是点击确定以后弹出的下面这... 我说的是对话框,不是单文档程序,单文档程序的背景已经加好了,现在怎么加对话框的背景?求高人指点,网上的那些就用说了,我都看过了
这个我会添加,主要是点击确定以后弹出的下面这个对话框怎么添加背景,谁能教教我呀!
刺友互

1、新建MFC应用程序

2、在应用程序中,选择基于对话框,其他保持默认即可。

3、右击项目,选择添加-资源。

4、在添加资源对话框中,点击导入,选择要作为背景的图片。

5、在工具箱找到Picture控件,托到界面中。

6、在界面上点击选中Picture控件,然后在属性的Type下拉框中,选择Bitmap。

7、再在Picture控件的属性的Type下拉框中插入的图片资源,选择好后,图片就可以加载进对话框了。

8、运行程序,看到背景已经变成你设置的图片。

AiPPT
沧海雄风2009

1、把你的图包含到程序的“Bitmap资源”里,提示说该资源使用了大于256色的调色板,在VC里无法编辑等等,点确定就可以

2、定位到  void CXXXDlg::OnPaint(),在if()...else()中的else()下添加如下代码

  else

  {

          //CDialog::OnPaint();//要禁止这个调用

          CPaintDC   dc(this);

          CRect   rect;

          GetClientRect(&rect);

          CDC   dcMem;

          dcMem.CreateCompatibleDC(&dc);

          CBitmap   bmpBackground;

          bmpBackground.LoadBitmap(IDB_BITMAP);

                  //IDB_BITMAP是你自己的图对应的ID

          BITMAP   bitmap;

          bmpBackground.GetBitmap(&bitmap);

          CBitmap   *pbmpOld=dcMem.SelectObject(&bmpBackground);

          dc.StretchBlt(0,0,rect.Width(),rect.Height(),&dcMem,0,0,

         bitmap.bmWidth,bitmap.bmHeight,SRCCOPY);

  }

归悦欣cf
弹出的下面这个对话添加的方法是一样的。
追问
但是弹出的这个对话框里没有On_paint()呀。。应该把那些代码加在哪呢?我都试过了都没有显示呀。。
追答
你可以为后面弹出的对话框定义一个类,这个类里面就有On_paint()函数。然后在On_paint()函数里添加添加背景图的代码。要注意,后面弹出的对话框一定要用这个类来声明。