求推荐一部科幻电影

要向《时间规划局》或是《盗梦空间》一样,看完后能给能很深的联想。还有《源代码》。最好不要是太没头脑的动作片。... 要向《时间规划局》 或是《盗梦空间》一样,看完后能给能很深的联想。还有《源代码》。最好不要是太没头脑的动作片。 展开
花生米2583216
《少数派报告》:汤姆克鲁斯主演,有一定深度。

《 世界大战 》:汤姆克鲁斯主演,演出了一位父亲对子女的爱。

《 异次元骇客》:如果你忽然发现你生活在别人制造的世界里,真实的你并不存在,你会怎么想,本片应该是《盗梦空间》的灵感来源。

《 预见未来》:尼古拉斯.凯奇主演,他的电影往往具有很强的现实意义,《末日预言》就别看了,太悲剧了。

《 12只猴子 》:“下一个轮回,或许我不会再错过你”应该是女主心里最后的独白。

《 时间旅行者的妻子 》:“人生只若初相见”,看的我感动的一塌糊涂。

《 科洛弗档案 》:用DV拍科幻,就如同新闻联播一样真实。

其实经典科幻片除了看它的思想,还可以换一个角度------看它精彩的科幻场面,同样可以让你震撼!
写轮眼的悲鸣
《云图》可以不
《云图》是 影史上少见的一部三位电影大师共同完成的作品。而这三位“最具想象力的创意型”电影大师,这次更是联合疯狂了一把,整部影片用六个不同的故事穿插在一起,从六个人在不同时空的际遇入手,时间跨越以公元1850年为始,一直延伸到后末日时期的未来,六个故事之间看似毫不相干却又环环相扣,彼此独立却存在着某种神秘的相互影响。该片在北美甫一上映,就惊诧了国际影坛,《芝加哥太阳报》评论该片是“有史以来最具野心的作品之一。”《奥斯汀纪事报》则评论认为“这是对公认‘无法搬上银幕’的原著小说的一次非凡改编,在各个层面都近乎完美
百度网友1866cfb
《我是传奇》这个也不错,云图的话你有一次性看6部电影的兴趣也可以看下,刚开始会看的很混乱的说
一水无垠
“第九区”“月亮”
cqelyp520
《蝴蝶效应》看完以后你会无限感慨的!超棒的一部片
硫酸铜电解池
异次元杀阵 超时空接触 这两部都是比较老的电影,但是思想比较深刻