一道C语言题,求解答

#include<stdio.h>main(){inta=10,b=11,c=0;switch(a%3){case0:c++;break;case1:c++;case2:... #include <stdio.h>
main( ){
int a=10,b=11,c=0;
switch(a%3)
{ case 0: c++;break;
case 1: c++;
case 2: switch(b%2)
{case 0: c++;;
default : c++;
}
printf("%d\n", c);
}
运行结果为:2
江湖有痴人
从main函数开始,第一个switch判断a与3取余为1,则程序进入case 1,c++,变量c此时自加1为1,然而并未遇到break,所以并未跳出switch语句,进入case 2,此时进入第二个switch判断b与2取余为1,后面并未有case 1这个选择语句,所以出错进入default语句,变量c再次自加1为2,跳出程序,用printf函数输出变量c,结果显示为2. OK,搞定
烟火夜空
题目 考 switch 语句的特性,
switch语句,找到 入口后(就是对应值),跳转到入口处,往下执行。(如遇到break 就结束switch 语句)
题目中,a=10,a%3=1,选择入口case 1:执行 c++,c=1;未遇见break 语句,继续往下执行 case 2:又switch(b%2);
b=11,b%2=1,无case 1入口,选择default 入口:执行c++,c=2;结束2个switch ,打印c<回车>→2<回车>
天云小店
switch(a%3) {   // 第一次a%3=1
    case 0: c++;break;
    case 1: c++;   // 执行这句和下面一句(因为没有break) c=1
    case 2: switch(b%2){  // 执行完后c=2
        case 0: c++;;
        default : c++;
    }
追问
第四行得到c=2后,那就不执行了是吗?