周六周日银行能汇款吗,存折能取款吗

硕果财知道
可以的。
1、周六周日银行是上班的,不过周六周日只对个人办理业务,对企业是不办理业务的,这一点我们需要注意一下。
2、一般来说,如果是去银行办理个人业务,周六周日还是可以的,因为每个星期六、日,银行也是会开门的,只不过周末时间比工作日晚,并且会早点下班的。如果是去办理公司业务,那么周末是不能受理的。因为客户经理、会计等行政人员周末均不上班,他们是双休,这个就需要大家在工作日去办理了,上班没时间也只能请假了。
【拓展阅读】
银行存单设置了自动转存的话,到期不取,银行系统会将存单上的本息自动再作为本金存入定期。如果没有自动转存,到期后,本息合计按照活期利息结算利息。定期存单丢了,本人携带身份证去银行挂失补办。
2019年5大国有银行的工作安排:
2019年五家国有银行工作时间
1、中国银行:周六周日营业时间为上午9:30和下午5点。中午休息时,只有部分窗户会营业。
2、工商银行:周六、周日营业时间为上午9:00至下午17:00。因地区不同、作息时间不同,具体营业时间由当地银行调整。
3、建行:建行不同地区网点周末营业时间不同。有的地区周末不上班,有的地区只在周末营业。周末营业网点的营业时间为9:00-17:00,部分营业时间为9:00~16:00。
4.、中国农业银行:中国农业银行只在周六周末上班。周日休息,周六的工作时间与工作日不同。正常工作日,中国农业银行工作时间为上午9:00至下午5:00,周六工作时间为上午10:00至下午16:00。
5、交通银行:交通银行节假日和周末上班,工作时间与工作日不同。每个网点的营业时间为上午 9:30 至下午 16:30。储蓄业务和个人业务正常开展,但不提供公司业务。
搬砖的人37
知道合伙人数码行家
毕业于青岛农业大学海都学院 学士学位 有三年网络工作经验

  网银和ATM机周六周日银行都能汇款。,但是银行柜台根据业务不同而有所不同。以中国银行为例:
  1、对公业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业,在此时间段可以办理汇款,其他时间不能办理业务,包括汇款、存折取款,所以周六周日不能办理汇款、存折取款。
  2、私人业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业;周六,早晨10:00到下午4:00营业,在此时间段可以办理汇款,其他时间不能办理业务,包括汇款,所以周六可以办理,周日则不能办理。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招商银行,部分网点周末正常营业,营业期间可以受理转账汇款及存折取款业务。您可以进入http://map.cmbchina.com/,选择“城市”,点击“营业网点”,查询招行网点的地址、营业时间等信息。
温馨提示:法定节假日期间的营业时间,最早可于假期前夕致电95555查询。
匿名用户
能啊,不过他上班比平时的时候都短,所以要看清楚时间去。
匿名用户
银行不上班 可以去自动取款机