我发现了什么 半名题作文400字,不要太多字。求!急急急急急急急急!

我在线等!... 我在线等! 展开
卡伊7
我发现了……

  暑假里的一天,烈日当头,我热得大汗淋漓,想到屋外透透气,突然发现月季花耷拉着脑袋,没精打采的。我想应该给花浇浇水,我赶紧把满满一大罐的水倒进了花盆,水“嗖”地一下就“钻”进泥土里去了,我满意地点点头,蹦蹦跳跳地回屋里看电视了。
  我在屋里悠然自得地看着电视,过了大约关个小时,听见爷爷咳嗽的声音,爷爷回来了!没想到他一回来就往我屋里跑:“良玉,花儿怎么枯萎了?”我百思不得其解:“怎么会呢?我明明刚才还给花浇了水呢,不可能枯萎的!”我边说边向屋外跑,真不敢相信自己的眼睛,花儿的叶子虽然还是绿的,可枝条就像病了似的摊下去了,开的花都萎了。我看着月季花真的好害怕,因为这可是我爷爷最心爱的花,如果花死了,爷爷非骂我不可。我正担心着,爷爷突然摸了摸我的头,笑眯眯地说:“你知道花儿为什么会这样呢?”我摇摇头,爷爷继续说道:“花儿不能在烈日下浇水,那是因为中午太阳火辣辣的,土地因而也很热,水对于土地而言比较冷,水浇上去之后,花儿的根部会受到刺激,所以花儿才会枯萎。现在你懂了吧,以后一定要记住不能在中午浇花。”我听了之后恍然大悟,噢!原来如此。
  以后我再也不会犯类似的错误了,并且我在爷爷的帮助下,了解了许多自然科学知识。在以后的学习中,这些知识帮了我不少忙,你们说,这是不是一个大发现?

望采纳,谢谢
百度网友c0429bf
我成功了

你看见了吗?树上那只鸟儿也是在跌了很多次以后才学会了飞翔
--—题记
不经历风雨,如何能看见彩虹,无论做什么事情都只有努力才能取得成功。
成功,这是一个有人拥有,有人幻想的字眼,而在那一刻,我真真切切的感到了成功的喜悦。
三年级的我很害怕举手发言,每每上课都不敢举手,担心自己讲不好,因为这样,所以老师上课总是叫我起来回答问题,而我也总是支支吾吾说不出来,终于有一天我被叫去了办公室,老师对我说:“你要大胆发言,说错了,老师也不会讲你的。”我只是犹豫的点了点头,以后的课上,我还是不敢举手,渐渐的,我发现再这样是不行的,不举手发言,怎么了解知识呢?于是每天回家,我又给自己增加了一项作业:读课文给爸爸妈妈听,一开始读书时,我的声音不是很大,读地也不是很有感情,后来,在妈妈的提议下,我才把自己的声音读大了一点,有感情一点,就这样日复一日,一天,妈妈对我说:“今天,你阿姨要来,你读书给她听,顺便也帮帮你自己提高提高胆子。”我胆怯地点了点头,这是我第一次对爸爸妈妈以外的人读书啊,不久,阿姨来了,妈妈把书递给了我,我感觉自己的心都要蹦出来了一样,我紧张的拿起了书,嘴巴似乎被什么东西堵住了一般,一点也发不出声音来,我咬了咬牙,很生硬的读了起来,声音小的像蚊子哼一般,我瞟了瞟妈妈和阿姨,她们正在对我微笑,那仿佛是一双温暖的手把我从紧张的窘境中拉了出来,带领我走向光明慢慢的我越读越起劲,也不在害怕了,我情不自禁的带感情的大声朗读了起来,因为,此刻我已明白,一个人在面对自己的恐惧时,一定要相信自己勇往直前,才能取得最后的胜利。当我放下手中的书时,妈妈与阿姨一下子为我鼓起了掌,“读的真不错。”阿姨说,一时间我的心中像吃了蜜一般甜,真的,那时我明白了,是成功的感觉!
之后我的胆子越来越大,在一次公开课上,老师问了一个问题,可是班里没有一个同学答出来,老师的目光焦急的在同学们中游走,我自信的举起了手,老师微微一笑,我流利的赢得了大家的掌声。
后来,我的读书也得到了大家的肯定,对啊,只有风雨过后才有彩虹,才有成功,宽阔的草坪上,我正对着天空在心中呐喊:我成功了!
追问
额.......作文是我发现了什么,列如:我发现了蚂蚁的秘密。懂?
追答
一天,我在削苹果时,不小心把手指头割到了,鲜血一下子涌了出来。我吓呆了,看到茶几上有一杯茶,不管三七二十一就把手指头伸了进去。没想到,一会儿工夫血就止住了,伤口好像也没那么痛了。我以为是心理作用,并没当一回事。
后来有一次,我在阳台上摔了一跤。手心的皮被擦破了一块。我抱着试试看的心理,又一次将手掌浸在了茶水里。奇怪的是,血又止住了!我把这件事告诉了同学们,他们也开始用茶水处理流血的小伤口。他们还告诉我,茶越浓效果越好。
我们都对茶水的这种效果很好奇,就请教了老师。老师指导我们查找了资料。原来,茶叶中含有大量的安茶碱,它能暂时麻醉神经末梢,使人体局部的痛觉神经出现短时休眠,感觉不到疼痛。碱还能杀菌,防止伤口感染,溶解表面或皮下淤积物,使伤口破损的肌肉间充分接触,保进肌肉生长,加快伤口愈合。如果茶水的温度较低,还会让伤口的毛细血管紧张收缩,起到封闭伤口的作用,血也就止住了。
别小看小小的一杯茶哦,它也有这样的妙用呢!
我发现了背书快记法
天啊!没想到,没想到,我这么聪明,发现了这么大的秘密。哈哈哈~~~~~~~我忍不住大叫起来,我可真的发现了大秘密哦!!别走开,你细细读下去.........
五年级时,爸爸要求我每个星期背5首诗,20个成语,还有一篇名文。我可是班里数一数二的大懒虫,我可不想背!可是一看到老爸那双眼睛~~~~~哎,惨!我还是逃不过“厄运”。每天学习都很紧,怎么抽时间背东西呢?星期天,老爸还要考我。怎么办?怎么办?我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。后来,在背的过程中,渐渐发现了一个大~~~秘密。
老爸要求我背这么多东西,要累死我呀!!我可不干!我想:这必须智取。于是,我把每个星期背的方法,效果记下来。经过对比,秘密露出尾巴了。在对比中,有一种方法,即节省时间,又不会过一段时间后淡忘,而且效果好。方法是:星期一把背的东西读3遍背下来。星期二读两遍。星期三不用背,星期四不用背,星期五看一遍,星期六略看一下,星期天看一遍。星期天晚上时,自然就出口成章喽!我为了验证这种方法,又试了一遍,结果效果很好。我又试了别的方法:例如天天都背,可是浪费时间,而且效果也不好。又例如隔天背,可是总爱忘。实验证明,我发现的方法效果好,而且不浪费我的时间。有了这个发现,我就再也不怕爸爸。
咪咪咪咪方提供
我发现了蜗牛的秘密夏天的一个星期天的下午,天气十分闷热,我走进院子,摆弄着爷爷的“宝贝花草”。忽然,看到一只蜗牛缓缓地爬上了叶子。“蜗牛是益虫还是害虫?” “为什么它走过的地方总是留下长长的一条线?” “它的鼻子、眼睛、脚各在哪里?”一连串的问号便在我的脑中浮现。我跑进屋,问正在看报的妈妈。妈妈对我说:“你既然想知道蜗牛的秘密,为什么不自己去实验实验呢?”“对呀!我怎么没想到呢?”于是,我决定去试验一番。蜗牛是益虫还是害虫?我采取“各种食品”来测试蜗牛。我捉来5只蜗牛,把它们分别编上号,再拿几片白菜叶,馒头和小蚊子放到它们的面前。它们大概都饿了吧,各自爬向自己喜爱的食物。奇怪的是,每只蜗牛都选了白菜叶子,嚼了起来。不一会儿,白菜叶便被它们吃完了。这可以证明,蜗牛是大害虫!接着,我又进行了第二个实验:“蜗牛爬行为什么总会留下长长的一条线?”我首先把它蜗牛抓到高处,等到它的头伸出壳时,摸它的大盘。可是我的手还没碰到它,它就缩回去了,心想:你可真是“胆小鬼” !我弄了几次,都没成功。这时,我有点泄气了,但是,我相信“世上无难事,只怕有心人” !于是,我鼓起勇气来,忽然一个办法在我脑海中闪过。“咦,对了!”我高兴地手舞足蹈。我用一块尖石小心翼翼地敲破蜗牛壳,抽出那块肉,用手摸了摸它的大盘。只见下面粘糊糊的,隐约还有小粒的东西。这是什么?经过查阅书本,我找到了答案。原来那时蜗牛的脚,那些粘糊糊的就是蜗牛的排泄物,它有助于蜗牛的爬行。然后,我又进行了第三个试验。我把一片白菜叶子放到一只蜗牛面前,只见它爬到白菜叶前,伸出较长的触角碰了碰,这才放心地大口大口地吃起来。我想:到底哪一对触角是眼睛,哪一对触角是鼻子呢?我又取出了一片叶子和一片跟叶子差不多大小的白菜叶,分别放在另一只蜗牛的面前。这下,蜗牛的眼睛可派不上用场了,只见它爬到树叶前,用较短的触角碰了碰,又爬到白菜叶前用较短的触角碰了碰,便大口地吃起白菜叶来。这下,我又发现一个秘密:蜗牛较长的触角有眼的作用,较短的触角有鼻子的作用。通过这一连串的实验,我的收获真不少!我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大要想有所发明,从小必须善于发现问题,并学着解决问题。
我小时候是傻瓜
我发现了凹凸曼