养老保险一年交15000,交15年以后每月可领多少

哎哟带你看娱乐

为1618元,个人账户全部储存额除以139。

养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金组成,支付终身。中央确定的基础养老金标准为每人每月55元。地方政府可以根据实际情况提高基础养老金标准,对于长期缴费的农村居民,可适当加发基础养老金,提高和加发部分的资金由地方政府支出。

个人账户养老金的月计发标准为个人账户全部储存额除以139(与现行城镇职工基本养老保险个人账户养老金计发系数相同)。参保人死亡,个人账户中的资金余额,除政府补贴外,可以依法继承;政府补贴余额用于继续支付其他参保人的养老金。

扩展资料:

养老保险发放的相关要求规定:

1、1998年6月30日以前参加工作,2006年1月1日以后符合按月领取基本养老金条件的被保险人,除按月领取基础养老金和个人账户养老金外,再发给过渡性养老金。具体过渡办法由市劳动保障行政部门制定,报市人民政府批准后施行。

2、2006年1月1日以后达到退休年龄但个人累计缴费年限不满15年的被保险人,不发给基础养老金;个人账户储存额一次性支付给本人,同时发给一次性养老补偿金,终止基本养老保险关系。

参考资料来源:人社部-国务院关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见

针琛026
你养老保险费一年交1.5万,10年15万。15年就有22.5万,到了你退休可以拿2000------2200左右吧!反正到时社保局会统一核算的。或许还有多呢!!!买政府划得来!!因为国家政策是倾向老百姓的!!!!
七色土qst
行业观察员

估计每月养老金不会低于四千块钱。
来自南屏古村鼻若悬胆&#x00A0;的杨梅
养老保险年交26000,交17年以后每月可领多少