我现在高一,马上就高二了,但我的英语基础特差,是初中的基础没打好,很拖总成绩,我想乘这一个月的暑... 40

我现在高一,马上就高二了,但我的英语基础特差,是初中的基础没打好,很拖总成绩,我想乘这一个月的暑假自己补习,但我不知道该怎么补…想问问有没有好的方法或学习计划推荐一下... 我现在高一,马上就高二了,但我的英语基础特差,是初中的基础没打好,很拖总成绩,我想乘这一个月的暑假自己补习,但我不知道该怎么补…想问问有没有好的方法或学习计划推荐一下 展开
pair_7
自主能动性最重要!坚持!
平时上课认真听课,多做题,准备错题本。
多背单词,制定每日单词计划,每周回顾。
背课文、美文、经典英语高分作文,晨读。
多听英文广播、音乐等,练习听力。
学习英语是一个长期的过程,中间可能会有倦怠,所以坚持最重要。
如果学习自觉性差可以参加补习班或者一对一,利用暑假参加酷学酷玩词汇魔鬼训练营,因为词汇是基础,英语最主要是词汇,词汇量上去了自然看得懂也听得懂。但是只要自己用心,可以节省很多补习费用,没有万能特效药!
At the moment you wanna give up,think about why you have come this far.
当你想要放弃的时候,想一想你为何走了这么远。

共勉!
月上云梢
初中基础不好的话,如果从一个月的暑假进行提高的话,应该从基础简单开始,我上高中时,班里也有很多物理化学很好,我同桌就是,但是英语特别差,每次总是五六十分,总成绩总是拖累的很低,排名也很靠后,这样的话,就必须从简单开始。
首先一些常用的、简单的单词,比如language,example,always等一类的词必须掌握,所以这些词你要根据自己的实际来进行复习。
然后是语法,高中的考试其中单选、完型和作文很多都能考查到语法的部分,所以要一步一步来,而且学习语法的时候一定要从例句来进行理解,比如there be句型的就近原则,下面举例:
There is a boy and two girls.
There are two girls and a boy.
必须从例句去理解语法所说的,才能加深印象,更好的理解语法,从而掌握,融会贯通。
其次就是要多做一些题,但一定是要把题理解了,从这道题中你学到了什么要学会总结,错过的问题不要下次再犯,重要的是做题的质量,然后才是数量。
英语中很大一部分就是阅读,阅读呢,首先要有一定的词汇量,这一步要从单词去积累,题也要做,但要从中掌握方法和学到东西,不过阅读比较难,可以先从简单的单词、语法入手。这样道做阅读的时候才能容易理解文章说的是什么。
完型主要是考察单词、语法和一些习惯用法,也是基础很重要,短文改错很重要是考察语法,对文章的时态,一些特殊句型、语法进行考察。
作文也是考察单词和语法,作文一定不要着急写一些很难的复合句,They believe that the computer will finally take the place of human beings.(他们相信计算机终将代替人类)。
首先来分析一下,that后面为宾语从句,主句为一般现在是,从句为一般将来时,而从句中有短语take the place of(代替)。
所以个人觉得,基础如果不好的话,就从单词和语法来加强,然后再去提高其它的。
还有单词的读音一定要准,对以后很有帮助,然后学习时也要读一读,练练口语,预感也很重要,有的题凭语感就能做得出来。
这是我的一些建议,希望能够帮到你,让你的英语有所提高,加油!
大大etetet
每天制定背单词计划,按天数或接受程度逐渐增加,如果是初中基础没打好,那就找回初中的课本,看看自己的弱项在哪,是语法不好还是翻译方面的还是词汇什么的,然后才好下手,可以去买一些关于这方面的练习试卷什么的,每天制定目标来完成,并早起晨读提高口语,可以多听录音练习语感,像BBC或VOA都可以听,也可以找新概念之类的
仙山老翁
基础没打好,很可能是单词记的不多,语法也没弄懂。那就双管齐下:一半时间复习初一到高一的所有单词,另一半时间补语法,可以看钟邦清主编的《英语实用语法大全》,该书讲解通俗易懂,适合中学生学用,对高考很有帮助。如你需要该书,请发邮件至:zhoushihong_cool@163.com 联系邮寄。至于订计划,那要看你每天能拿出多少时间来补课,旁人很难代劳。
lujunlingsea
  1. 找一个好的家教老师,让他好好给你计划一下。如果成绩太差,必须有好老师的指点。

  2. 去书店买一本书,要包含名词、代词、形容词、副词、动词、时态、语态等的讲解和练习,每天按计划去做。不会、不懂的做出标记,要想学好英语,必须要多问才行。