宝宝一直反复在脸上挖掉血痂,一直不痊愈,大家有办法没,伤透脑筋,屡教不改,汗,两周岁

LIDONGLE
这个情况很多,建议给宝宝伤口上包扎一下,或者用创可贴贴好,并告诉他不可以再用手抓,2岁的孩子可以听懂话了,要慢慢的交流。同时多跟宝宝做游戏,带他出去玩分他的心,让他忘记伤口,伤口不大的话,一般3--4 天就能痊愈,幼儿身体新陈代谢快,好的快。晚上用绸布缝2个小袋子套在孩子手上,防止在睡梦中抓脸。孩子哄睡后再给戴上。等伤口结痂掉落的时候就不怕了。祝好运,希望可以帮到你!!
阿辉娱乐

人体胚胎发育过程中,特别是在早期血管性组织分化阶段,由于其控制基因段出现小范围错构,而导致其特定部位组织分化异常,并发展成血管瘤。在胚胎早期(8~12月)胚胎组织遭受机械性损伤,局部组织出血造成部分造血干细胞分布到其他胚胎特性细胞中,其中一部分分化成为血管样组织,并最终形成血管瘤。
意见建议:保持身体清洁,常洗澡,以免汗液浸湿血管瘤表皮。毛细血管瘤有浅表皮血管瘤,表皮极薄,若长时间浸在汗液中易破烂。另外洗澡时也要特别注意,不要划破血管瘤。不可吸烟饮酒。毛细血管瘤患者不可食用辛辣等刺激食物。发现有血管瘤要及时向专业医生询诊,确定血管瘤类型,做好日常观察。及早去医院进行科学的治疗。
帐号已注销
今天我刚去的皮肤科,和你家孩子一个情况,今天大夫严重警告我了,给我开了药,加速愈合和消除疤痕的,反复揭疤痕会引起感染而且不要沾水。
追问
谢谢,还有其他注意事项没
追答
腥辣都不能吃。