怎样看待学校的补课行为?急!

可爱小知识

学校补课这种事一开始会觉得反感,觉得学校占用了我们的时间,但是,你认真想想,在这个竞争越来越激烈的社会,尤其是高考,可能你现在是初中生,但是补课就是为了让你们的学习时间多于其他不补课的学校的学生,现在的付出是为了将来的回报,正如我高三老师跟我们说的:补课不是你一个人。老师也牺牲了他们的休息时间来给你补课,就是为了让你获得更多的知识,我们的起点原来就比那些一流学校差了,想要追上他们,只能多花时间。
接受它,也许你会失去一些娱乐的时间,但是请记住:娱乐是一时的,努力是一辈子的!
我高中时高一升高二也是这样,当时也是满脑子想的是去举报,但自己不想也不敢做这事,只是希望别人能举报,现在回头望,感觉有些幼稚,学校补考虽说有赚外快的嫌疑,但我想究其根本是想提高学生的竞争力,说句实话,现在人生才刚开始,你现在选择安逸,那么你将来只能承受痛苦,社会是残酷的,没有情面可讲,所以现在去努力奋斗,将来会归还现在所欠下的安逸,再者,补课你可以和好朋友一起面对,你可以对着心仪的对象胡思乱想,你可以播撒青春的活力,这些是美好的,望君珍惜。
雾灯青
以下是我对学校补课行为的看法:
第一,从教学规律和心理学角度来看。中小学生假日补课违背心理学原理,造成学生被动而学,影响了学生学习积极性。
第二,从学生的角度来看。学校应该重视学生的全面发展,要保证优质的教学质量。
第三,从家长的角度来看。补习费用贵,这无疑加重了家长们的负担。
第四,从教师的角度来看。,对广大教师来说,进行业务自修,提高知识水平,进行新课程培训,对每个教师将意味着是生存大事。
综上所述,学校不只是教学生知识的场所,同样也是为国家培养人才的场所。苏霍姆林斯基曾说过:“让孩子变聪明的办法不是补课,不是增加作业,而是阅读,阅读,再阅读。”
我们应该以学生的身心发展为基本出发点,避免不合理补课现象的发生,还给学生一个自主发展的空间。