狗狗耳朵有耳螨怎么办?

修绮波o7
狗狗挠不挠,如果挠可能就是耳螨,狗狗的耳螨主要变现为耳朵里面恶臭 然后有褐色分泌物的情况。产生的原因是因为没有定时的给狗狗进行耳朵清理和拔耳毛的情况,导致狗狗耳朵里面滋生了细菌产生了耳螨
治疗办法:去e宠买耳螨康给狗狗洗耳朵就行了,耳螨严重的坚持用一周左右,如果耳螨不是那么严重的坚持用3天左右就差不多了。以后一定要记住给他清理耳朵哦 这个懒不得

如果狗狗狗不挠的话,就可以用滴耳油和洁耳粉先用滴耳液在狗的耳朵里滴几滴,然后按住狗的耳朵根揉一揉,这时放开狗,狗就会使劲的甩耳朵,里面的脏东西就会被甩出来,在用棉签把里面的脏东西擦出来,先清理内耳道,在清理外耳道,直到擦干净为止,要坚持最少一个星期,不然还会犯。
AdrianZxd

狗狗长耳螨是一种常见的耳部寄生虫感染。以下是一些处理耳螨感染的方法:

1. 用耳螨药物清洁耳朵:在兽医的指导下使用专门的耳螨药物清洁狗狗的耳朵。这些药物通常是滴入耳道,然后按摩耳朵的基部,以确保药物均匀分布。

2. 清洁耳朵:使用棉球或纱布蘸取温水,轻轻擦拭狗狗的耳朵,以去除耳螨感染后产生的分泌物和死去的寄生虫。

3. 预防感染:保持狗狗的耳朵干燥和清洁,定期检查耳朵是否有异常。避免让狗狗接触那些已经感染耳螨的动物,以减少感染的风险。
匿名用户
狗狗耳朵有耳螨需要找宠物医生看一下