小孩起名字?

本人姓“吴”,老婆姓“张”想取一下小孩的名字,要求富有内涵,好听,三个字的,老婆预产期是2014年1月11号(阳历),嗯男孩女孩名字各几个供选择,最好说明名字来由。我小孩... 本人姓“吴”,老婆姓“张”想取一下小孩的名字,要求富有内涵,好听,三个字的,老婆预产期是2014年1月11号(阳历),嗯男孩女孩名字各几个供选择,最好说明名字来由。我小孩辈分是“正”字辈(可以不用这个辈分在名字中间)。如有名字我和老婆喜欢的,可以追加积分。。。。谢了各位大侠。。。。最好不要有太生僻的字。。 展开
百度网友6a151a026
取个好名字一定要遵循下面几点:
1.起名要有个性,但要适度。起名字的作用是便于人的交往、生产和生活,但生活中有不少
人的名字起得不伦不类。这种“不伦不类“的起名方式无论初衷如何,客观上都会给人际关往带来负面的影响。两性的自然属性在气质和性格上的表现使得女子大多用体现温柔、美丽、贤淑
一类的字起名,而男子则大多用于体现刚健,旷达、刚健,雄壮等一类的字起名。
2.字形搭配美观大方,每个字的笔画分布均衡。
避免姓名中各字的偏旁部首完全相同。例如: “江海潮”、“郭郁
邦”等等
3.听起来好听,声调和谐。
4.不要使用生僻字(非常重要)。
友情提醒知友:免费 德名轩 起名字请提供以下信息
一、宝宝姓氏:
二、宝宝性别:
三、出生日期【阳历(即新历): 年 月 日 时 分】(还没出生的
出生在来)
四、出生地【 省 市】
五、不包含姓氏,起1字还是2字名(任选其一):
六、宝宝父母姓名:(宝宝长辈名字以免重字或发音相同)
接收名字 QQ邮箱
追问
能提前发点给我吗?984575663 发我
追答
出生在来取
百度网友264abd87d
  吴正纲
  说明:百度回答的起名带有很大的随意性,这里搜集了很多有文化出处的好名字可以参考选择http://hi.baidu.com/ceiba168/item/f9998f2394f3510242634a8a,相信对你起名字有很大的帮助。
提示:一个理想的名字必须起到补益八字的作用,八字喜用神的准确选择视乎你的命理分析是否专业,汉字属性的正确筛选视乎你对五行各自的特征是否充分理解,名字寓意、音律、字形的合理搭配视乎你对汉字语言的研究是否深入,每一个细节都左右着名字的优劣程度。福人居福地,好人得佳名,一切皆因果,缘份作决定。祝你早日取到好名字!
百度网友79f9e07
吴俊材:特别优异的人才。适用于男孩取名字。出自《说文》“俊材千人也”。

吴馨逸:香气喷溢。适用女孩取名字。出自北魏郦道元《水经注•河水四》:“兰熏麝越,自成馨逸。”
伊藤二少
吴正芸 吴启正 吴御正 吴芹正
在希在希
男:吴正壮 女:吴正如